13/05/2023 10h13

Avaí é goleado pela Chapecoense em nova noite de protestos na Ressacada

Leão teve o zagueiro Felipe Silva expulso nos primeiros minutos da partida e viu a Chape vencer a primeira fora de casa na Série B

Protestos, vaias e expulsão relâmpago. O torcedor do Avaí teve mais uma noite para esquecer no estádio da Ressacada nesta sexta-feira (12). A equipe de Florianópolis perdeu por 4 a 1 para a Chapecoense, que espanta a crise e a pressão em cima do trabalho de Argel Fuchs.

Alisson Farias, em falha feia de Ygor Vinhas, Rodrigo Freitas, ex-Avaí, e Bruno Nazário (duas vezes) fizeram os gols do Verdão. Júlio César, em falha feia também de Airton, diminuiu.

Com o resultado, o Leão da Ilha estaciona nos seis pontos, enquanto o Verdão chega aos oito.

O torcedor do Avaí viveu os primeiros minutos de jogo de um verdadeiro “filme de terror” na Ressacada. Com pouco mais de um dois minutos de jogo, o jovem zagueiro Felipe Silva foi expulso após acertar a sola da chuteira na canela de Bruno Vinicius.

E se a situação de jogar com um jogador a menos durante praticamente 90 minutos já fosse ruim o suficiente, aos sete, Bruno Nazário finalizou fraquinho de fora da área, Ygor Vinhas falhou feio e Alisson Farias empurrou para o gol vazio.

E o goleirão do Avaí fez o torcedor se assustar novamente poucos minutos depois. Em outra finalização fraca da entrada da área, Ygor Vinhas voltou a soltar a bola e Alisson quase fez mais um.

Pelo lado da equipe Azurra, a única chegada mais perigosa foi em cruzamento de Natanael pela esquerda, onde Waguininho finalizou para fora do gol.

Vaias para Victor Ramos

Com o nome citado na Operação Penalidade Máxima, que investiga um esquema envolvendo jogadores e grupos criminosos, que ganhavam dinheiros com apostas em lances das Séries A e B do Campeonato Brasileiro, além de jogos de campeonatos estaduais, o zagueiro Victor Ramos, da Chapecoense, foi vaiado a cada toque na bola.

Pelo lado do Avaí, Didi e Raphael Rodrigues, os dois jogadores citados com um possível envolvimento, foram afastados preventivamente pelo clube.

Segundo tempo

O Leão da Ilha voltou com duas mudanças para a segunda etapa. Júlio César e Igor Inocêncio nas vagas de Xavier e Thales. No entanto, a equipe seguiu com dificuldades para criar e ainda viu o Verdão ampliar.

Em bola longa nas costas da defesa, Rodrigo Freitas, ex-Avaí, só empurrou para o gol vazio e proporcionar a “lei do ex” na Ressacada.

O segundo gol foi o estopim para a paciência dos torcedores acabar. Assim como já havia acontecido na derrota para o Vila Nova, a principal torcida organizada do clube se direcionou para próximo das cabines de TV e rádio e começou a protestar contra o presidente Júlio Heerdt.

Júlio César, em frangaço (aço) do goleiro Airton, chegou a descontar nos acréscimos e dar uma certa “esperança” ao torcedor azurra.

No entanto, em contra-ataque praticamente no lance seguinte, a Chape fez o terceiro com Bruno Nazário. E como nada é tão ruim que não possa piorar. No último minuto, Maxwell foi derrubado por Alan Costa e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Bruno Nazário converteu e fechou a goleada.

Próxima parada

O Avaí volta a campo na próxima sexta-feira (19) quando enfrenta o Atlético-GO fora de casa. No domingo (21), a Chape recebe o Juventude.

FICHA TÉCNICA:

Avaí 1×4 Chapecoense – 6ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

AVAÍ: Ygor Vinhas; Thales (Igor Inocêncio), Alan Costa, Felipe Silva e Natanael; Wellington, Xavier (Júlio César) e Eduardo (Felipinho); Dentinho (Roberto), Rafael Gava e Waguininho (Andrey). Técnico: Marquinhos Santos

CHAPECOENSE: Airton; Felipe Albuquerque (Ronei), Victor Ramos, Rodrigo e Mancha; Pablo Siles (Pavani), Kaio Menedes e Bruno Vinicius (Gustavo Cazonatti); Bruno Nazário, Felipe Ferreira (Maxwell) e Alisson Farias (Murilo). Técnico: Argel Fuchs

Gols: Alisson Farias (CHA/7’1T), Rodrigo Freitas (CHA/11’2T), Júlio César (AVA/45’2T) e Bruno Nazário (CHA/49’2T e 55’2T)

Cartões amarelos: Júlio César (AVA), Wellington (AVA); Felipe (CHA), Pablo Siles (CHA)

Cartão vermelho: Felipe Silva (AVA)

Público e renda: 6.402 torcedores para uma renda de R$ 134.481

Local: estádio da Ressacada, em Florianópolis