10/01/2023 14h40

Avaí faz sua parte, mas só avança na Copinha graças a combinação de resultados

Leão venceu o Catanduva-SP pelo placar que necessitava e ainda contou com "ajudinha" do Ceilândia no outro jogo da rodada

E quem disse que o Avaí não ‘faz coisa’ também nas categorias de base? Após dois jogos muito ruins nas duas primeiras rodadas, o Leão da Ilha venceu o Catanduva-SP por 2 a 0 e contou com uma combinação de resultados para avançar à próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Aliada ao resultado feito pela equipe catarinense, o Ceilândia empatou com o América-RN por 2 a 2, resultado que acabou ajudando o Avaí.

Com o resultado, o Leão elimina o próprio Catanduva, as duas equipes fizeram quatro pontos, porém, os catarinenses levam vantagem no saldo de gols.

Modesto e Cadu marcaram os gols da vitória da equipe catarinense na partida na noite desta segunda-feira (09).

O Avaí entrou em campo já sabendo do resultado do outro jogo da rodada. Com o empate entre Ceilândia x América-RN, o Leão da Ilha sabia que precisaria vencer o Catanduva por pelo menos dois gols de diferença para conseguir avançar.

E logo aos 14 minutos a equipe catarinense conseguiu sair na frente. Após erro da equipe paulista na saída de bola, Modesto recuperou e mandou uma bomba de fora da área no canto do goleiro para fazer 1 a 0.

Apenas um gol, no entanto, ainda não bastava para o Avaí conseguir a vaga. A partida ficou bastante brigada diante de muita chuva no prejudicado gramado do estádio Silvio Salles.

O gol salvador veio no segundo tempo. Após cobrança de falta, o goleiro da equipe paulista deu rebote e Cadu apareceu livre para fazer o segundo. O gol levava o Avaí para a próxima fase.

Sendo eliminado com o resultado, o Catanduva veio para cima e obrigou o goleiro Arthur a fazer pelos menos duas boas defesas para manter o placar que a equipe catarinense necessitava.