17/02/2023 11h05

Avaí toma conta do Orlando Scarpelli e vence o inoperante Atlético Catarinense

Leão da Ilha encaminha classificação e CAC se aproxima da queda

Avaí até teve um pouco de dificuldade, mas fez o dever de casa e venceu o Atlético Catarinense por 2 a 0. Com o resultado o Leão da Ilha confirmou o artilheiro, o melhor ataque e a 3ª posição parcial.

O adversário, sem força, afundou ainda mais na lanterna e cravou seu nome na história do Catarinense, mais uma vez, ao chegar ao 8º jogo sem marcar um mísero gol. O CAC segue como o 12º colocado com apenas um ponto somado.

História do jogo

Atlético Catarinense e Avaí se encontraram, pela primeira vez na história, em duelo válido pelo estadual 2023. Com 99 edições realizadas, é a primeira vez que esse encontro é formado, uma vez que o CAC é o estreante na competição, depois de ter sido fundado em 2020.

Em campo um time absolutamente desesperado e histórico, com números inacreditáveis e, no outro, simplesmente um dos favoritos ao título. O grande adendo de todo esse duelo, certamente, esteve no palco: estádio Orlando Scarpelli, casa do maior rival do Avaí, que ‘recebe’ os jogos do Atlético Catarinense que é de São José e não tem estádio.

Conforme reportagem trazida no começo da semana, é a primeira vez em toda a história do estadual que um time, ao final de sete rodadas, não conseguiu sequer mandar uma bola para a rede. Foi com essa credencial que a Águia Josefense, recebeu o Leão da Ilha, na noite desta quinta-feira.

Com a bola rolando as ações foram todas do Avaí. Com mais de 50% de posse de bola, mais passes trocados e mais qualidade o Leão da Ilha tomou conta da partida.

Sem uma criação mais lúcida, o time de Alex teve grande volume de jogo, mas apresentava dificuldade para furar a retranca do CAC. As vezes que passou, inclusive, parou no interminável Sidão, com 40 anos.

O jogador com rodagem por gigantes do futebol nacional, inclusive, foi o nome da primeira etapa. Aos 26′ da primeira etapa o atacante Waguininho foi derrubado dentro da área em lance bem controverso, mas o suficiente para o árbitro Fernando Henrique Miranda apitar o pênalti.

Ricardo Bueno foi para a bola e parou em Sidão que fez a defesa com os pés. Poucos minutos depois, mais uma jogada pelo lado direito onde a bola pipocou e bateu na trave. No rebote bateu em Sidão e sobrou para Ricardo Bueno, mais uma vez, finalizar e parar no paredão do CAC.

Gol do alívio

A segunda etapa o panorama se manteve. Sem criação e capacidade de sair para o jogo, o time da casa seguiu assistindo o Avaí mandar na partida. Foram 11 minutos necessários para que o time de Alex, em jogada combinada, abrir o placar.

Gustavo fez jogada pela esquerda e rolou para o meio, para Robinho, de primeira, mandar para o fundo da rede. Desa vez não deu para Sidão que buscou a 12ª bola na rede em todo o campeonato.

Mais bola na rede

Foi sair o primeiro gol que o jogo se abriu para o time visitante. Se a superioridade, com o placar igual, era nítida, com a vitória parcial a situação ficou mais confortável para o time de Alex de Souza.

Oito minutos depois de abrir o placar, Andrey achou lindo lançamento para Waguininho, às costas da defesa, mandar de cabeça no canto de Sidão que nada pode fazer. Foi o 5º gol do atacante azurra que se isolou na artilharia da competição.

Antigol

O duelo se arrastou até o final sem maiores emoções. O Avaí, inclusive de olho na sequência da competição, “aproveitou” para zerar cartões: Raniele, Robinho e Ricardo Bueno, por exemplo, tomaram o terceiro amarelo e não jogam na outra rodada.

O Atlético Catarinense, em mais um indício da sua fragilidade ofensiva, finalizou cinco vezes contra a meta do Avaí. Nenhum dos lances, no entanto, foi na direção do gol.