13/02/2023 10h45 - Atualizado em 13/02/2023 10h48

Brasil derrota o Uruguai e é campeão Sul-Americano sub-20

Duas seleções chegaram sem derrotas no último jogo do hexagonal; Brasil definiu o placar no segundo tempo

Quis o destino que a última rodada fosse entre Brasil e Uruguai pelo hexagonal do Sul-Americano Sub-20 2023 na noite deste domingo (12), na Colômbia. No entanto, a seleção Canarinho foi absoluta no 2º tempo, venceu por 2 a 0 e se sagrou o campeã.

Cria do Vasco, Andrey foi o responsável por marcar o primeiro gol do Brasil – Foto: CBF/Divulgação/ND

Cria do Vasco, Andrey foi o responsável por marcar o primeiro gol do Brasil (Foto: CBF / Divulgação)

Na ocasião, as duas seleções ainda não tinham perdido e o Uruguai estava embalado com quatro vitórias em quatro jogos. Enquanto isso, o Brasil precisou correr atrás do marcador pois estava com três vitórias e um empate.

Com as duas equipes buscando o placar, a decisão ficou para o segundo tempo, após o 0 a 0.

Logo com 12 minutos da segunda etapa, Guilherme Biro chutou a bola na trave. O Uruguai ainda teve uma boa chance em uma finalização de Rodrigo Chagas, mas Mycael apareceu para defender.

Enquanto a seleção uruguaia começava a “catimba” para passar o tempo, o Brasil abriu o placar aos 38 minutos. Mais uma vez, Andrey foi o responsável pelo primeiro gol com um cabeceio consciente após cruzamento de Kaiki Bruno.

O 1 a 0 já deixava a seleção com a mão na taça. No entanto, já nos acréscimos, Pedrinho engatou um lindo contra-ataque e tocou de muito longe após driblar o goleiro na linha lateral.