13/08/2022 11h18

Brusque bate a Ponte Preta e volta a vencer na Série B do Brasileirão

Marreco coloca fim a um jejum de sete jogos sem vencer na Segundona

Acabou o jejum! O Brusque bateu a Ponte Preta por 2 a 1 na noite desta sexta-feira (12) pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e voltou a vencer após sete jogos na competição.

Alex Sandro, após bela jogada, abriu o placar para o Quadricolor no primeiro tempo. Elvis igualou o marcador para a Macaca no segundo, porém, já na reta final da partida, Rodolfo acertou um chutaço de longe para dar a vitória ao Marreco.

A primeira etapa foi de muita transpiração e poucas chances de gol no estádio Augusto Bauer. As equipes esbarravam na falta de criatividade e terminaram os primeiros 45 minutos com apenas três finalizações (todas do Brusque).

Para a Macaca, nada de boas notícias. Logo aos 14 minutos o meia Éverton ficou com o pé preso no gramado, em um lance muito feio, e precisou ser substituído. O jogador deixou o estádio de ambulância.

Antes do intervalo foi a vez do volante Wesley Fraga também sentir uma lesão e deixar o campo para a entrada de Luiz Felipe.

Chances de gol, apenas para a equipe da casa. Aos 31 minutos, Airton arriscou muito longe e acertou o travessão de Caíque França.

Aos 45′, Alex Sandro tabelou com Fernandinho e, de dentro da área, bateu colocado, no ângulo, para colocar o Quadricolor na frente do placar.

Segundo tempo

A Ponte voltou melhor para o segundo tempo e quase empatou logo aos nove minutos. Elvis tabelou com Lucca dentro da área e finalizou para as redes, porém, o jogador foi flagrado em impedimento.

Aos 18′, no entanto, o Quadricolor não conseguiu escapar do empate. Fessin cruzou na área, Nicolas desviou e a bola sobrou para Elvis desviar para as redes.

Após o empate, o Brusque tentou voltar a dominar as ações e tentava assustar a Macaca principalmente com o atacante Paulo Baya, que entrou no segundo tempo, nas bolas paradas.

O camisa 14 do Marreco cobrou ao menos duas boas faltas com muito perigo.

No abafa final, o Brusque conseguiu o gol da vitória. Crislan recebeu dentro da área e rolou para Rodolfo mandar uma bomba e dar a vitória ao Quadricolor.

Na comemoração do gol, o técnico Luan Carlos acabou invadido o campo e foi expulso pelo árbitro da partida. Com isso, ele desfalca o Brusque na partida contra a Chapecoense na próxima rodada.

Próxima parada

O Brusque volta a campo apenas no outro sábado (20), quando visita a Chapecoense na Arena Condá. No mesmo dia, a Ponte Preta faz o clássico contra o Guarani.

FICHA TÉCNICA:

Brusque 2×1 Ponte Preta – 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

BRUSQUE: Jordan; Zé Mateus, Éverton Alemão, Wallace Reis e Airton (Alex Ruan); Rodolfo Potiguar, Wagner Balotelli (Matheus Trindade) e Álvaro (Gabriel Taliari); Alex Sandro (Paulo Baya), Patrick e Fernandinho (Crislan). Técnico: Luan Carlos

PONTE PRETA: Caíque França; Igor Formiga, Mateus Silva, Guilherme Souza e Artur (Jean Carlos); Wesley Fraga (Luiz Felipe), Léo Naldi, Wallisson (Nicolas), Elvis (Léo Santos) e Everton (Fessin); Lucca. Técnico: Hélio dos Anjos

Gols: Alex Sandro (BRU) aos 45 minutos do 1º tempo, Elvis (PON) aos 18 minutos do 2º tempo e Rodolfo Potiguar (BRU) aos 39 minutos do 2º tempo

Cartões amarelos: Zé Mateus (BRU); Nicolas (PON) e Guilherme Souza (PON)

Público e renda: 1.579 para uma renda de R$ 37,6 mil