08/05/2023 10h57

Brusque leva gol no fim e perde a primeira na Série C

Vinícius Boff acertou chutaço aos 40 minutos do segundo tempo e deu a vitória à equipe mineira

Com gol sofrido aos 40 minutos do segundo tempo, o Brusque conheceu sua primeira derrota na Série C do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado (6). A equipe caiu diante do Pouso Alegre, fora de casa, por 1 a 0.

Com o resultado, o Quadricolor estaciona nos três pontos, enquanto a equipe mineira vai os seis e, ao menos provisoriamente, assume a liderança da competição.

Pouso Alegre e Brusque fizeram um primeiro tempo de muita disputa no meio-campo, mas de raras chances claras de gol. As equipes pecavam, especialmente no último terço de campo, quando precisavam dar um passe final.

O Quadricolor concentrou suas principais jogadas em Lucas Poletto e Olávio, no entanto, não conseguiu levar perigo ao gol de Rafael Pascoal.

Na melhor chance do Dragão, Patrick Allan finalizou de fora da área e a bola passou próxima do gol dos catarinenses.

Segundo tempo

O Pouso Alegre voltou melhor e chegou com perigo já aos nove minutos. Alason roubou a bola próximo a área do Brusque e finalizou forte para o gol para grande defesa de Matheus Nogueira.

No lance seguinte, Patrick Allan puxou contra-ataque rápido e tocou para Ingro finalizar com muito perigo.

A superioridade da equipe mineira foi se transformar em gol apenas aos 40 minutos do segundo tempo. Vinícius Boff recebeu com certa liberdade, ajeitou para a perna esquerda e acertou o ângulo de Matheus Nogueira para dar números finais ao placar.