06/02/2023 09h37

Com direito a “olé”, Avaí atropela o Figueirense no maior clássico de SC

Leão aproveitou os erros do Figueira e atropelou seu maior rival, dentro de casa

O Avaí se aproveitou dos erros do Figueirense e atropelou seu adversário, na tarde deste sábado (4), em Florianópolis. Com um gol no primeiro tempo e três no segundo o Leão da Ilha goleou o Furacão do Estreito.

Com o resultado o time de Alex de Souza encostou na parte de cima da tabela, já o Figueirense estacionou e vai passar uma semana de reconstrução no bairro do Estreito.

História

O clássico entre Avaí e Figueirense, recheado de história e de grande envergadura, foi uma espécie de ‘pivô’ do adiamento de toda a rodada do Catarinense 2023.

Foram 10 dias de paralisação do estadual depois que a FCF mudou toda a rodada cinco de semana, causando grande transtorno e lançando uma espécie de interrogação ao rumo dado a competição.

Afora todo esse contexto a verdade é que um clássico é um clássico. E vice-versa. E isso, por si só, basta para mover um jogo.

Muita falta e 1 a 0

Oito segundos. Esse foi o tempo transcorrido para a primeira falta do jogo entre Avaí e Figueirense. Foi, mais ou menos por aí, que o primeiro tempo do clássico caminhou.

Com um árbitro FIFA no comando, o resultado dessa situação foi um misto de bola rolando com falta invertida. O gol, apesar de tanta ‘luta’ em campo, foi assinalado contra.

Jogada pela direita a bola voou na defesa do Figueirense onde Wellisson, ao tentar cortar, mandou contra o próprio patrimônio. 1 a 0 e explosão no estádio da Ressacada.

Passou boi e a boiada

O Figueirense voltou melhor na segunda etapa. Com mudanças táticas e, principalmente de postura, o Furacão do Estreito precisou de poucos minutos para fazer muito mais que toda a primeira etapa.

O detalhe é que, do outro lado, tinha o goleiro Igor que carrega o “Bohn” no sobrenome. Em um lance o Figueirense teve três chances de marcar mas em todas o goleiro do Avaí salvou.

Esse desperdício custou muito caro já que, dez minutos depois, Andrey girou sobre o marcador e, de fora da área, mandou no canto de Gabriel.

O gol desmoronou o Figueirense que viu o Avaí, com quatro toques na bola, acelerar em grande contra-ataque e marcar o terceiro com o artilheiro do campeonato, Waguininho, completando cruzamento do lado direito.

A goleada foi finalizada com Ricardo Bueno, de cabeça, após cruzamento de Waguininho. Fim de jogo com direito a “Olé” e letra “C” na arquibancada.

Próxima parada

Na próxima quarta-feira (8) o Figueirense recebe o Marcílio Dias, no estádio Orlando Scarpelli, a partir das 21h. O Avaí, no mesmo dia, mas a tarde, encara o Barra, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí.

FICHA TÉCNICA

Avaí: Igor Bohn; Thales, Felipe Silva, Roberto e Thiago Rosa (Fabrício); Raniele (Eduardo), Giva (Igor Dutra) e Robinho (Dentinho); Felipinho (Andrey), Ricardo Bueno e Waguininho. Técnico: Alex de Souza.

Figueirense: Gabriel; Wellison, Maurício, Otávio Gut e Raphinha (Willian Matheus); Uesley Gaúcho (Bruno Paraíba), Robson Alemão, Léo Artur (Peixoto) e Gustavo França; Andrew (Jeferson) e Nicolas (Eduardo Rosado). Técnico: Cristóvão Borges.

Gols: Wellison – contra (21/1T), Andrey (15/2T), Waguininho (25/2T), Ricardo Bueno (40/2T)

Cartões amarelos: Felipe Silva (AVA); Robson Alemão, Uesley Gaúcho, Bruno Paraíba (FIG)

Arbitragem: Ramon Abatti Abel (FIFA); auxiliado por Kléber Lúcio Gil e Alex dos Santos; o VAR está aos cuidados de Rafael Traci.

Local: estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC). Data: 4/2

Público: 13.900 torcedores para uma renda de R$ 137.380,00