02/05/2023 09h49 - Atualizado em 02/05/2023 11h18

Criciúma mantém invencibilidade e assume a liderança da Série B

Criciúma jogou contra o Londrina, na tarde desta segunda-feira, e empatou em 1 a 1

Londrina e Criciúma jogaram na tarde desta segunda-feira (1º), no Paraná, na abertura da 4ª rodada da Série B 2023. O resultado não passou de um empate em 1 a 1, no estádio do Café.

O Criciúma chegou aos 10 pontos conquistados e assumiu, provisoriamente, a liderança da Série B. O Londrina foi aos 4 pontos e é 10º lugar. As equipes devem perder posições com o desfecho da rodada.

O Criciúma logo conseguiu mostrar o porquê de ser um dos invictos – e até então 100% – nesta Série B. Com 9′ de partida o meia Crystopher abriu o placar par o Tigre, sem tomar conhecimento dos donos da casa.

O time de Claudio Tencati seguiu atacando mas, depois disso, sem efetividade e até mesmo constância. O Londrina, comandado por Alexandre Gallo, passou a tomar as rédeas da partida.

Aos 27′, pênalti para o Tubarão paranaense onde João Paulo foi para a cobrança a empatou. Foi o desenho da primeira etapa, ainda que o time paranaense tenha perdido grande chance, no final do primeiro tempo, com o atacante Paulinho Moccelin.

2º tempo igual

A segunda etapa o duelo perdeu um pouco de intensidade, a partir de um aparente cansaço das duas equipes. O Londrina, dono da casa e com pouco apoio público – menos de 1,5 mil pessoas no Estádio do Café – até chegou perto da virada.

Hugo Cabral perdeu grande chance no começo da segunda etapa. O Criciúma, ressentindo a falta dos dois melhores jogadores da equipe (Marquinhos Gabriel e Éder), demonstrou pouca criatividade para pular na frente.

Claudio Tencati até mudou o sistema ofensivo mas não conseguiu dar um efeito diferente a atuação da equipe. Fim de jogo, invencibilidade mantida, 10 pontos ganhos e, ao menos, o direito de dormir na liderança.