11/07/2022 16h34

Criciúma perde para o Vasco, mas registra maior público de SC no ano

Heriberto Hülse ficou completamente lotado

Criciúma não resistiu ao Vasco da Gama e acabou derrotado pelo placar de 1 a 0, na tarde de sábado (09), no estádio Heriberto Hülse, em duelo válido pela 17ª rodada.

Raniel, de pênalti, no começo da partida, fez de pênalti e deu números finais ao confronto. O destaque ficou por conta da torcida do Tigre: foram 19.219 torcedores presentes no estádio, que configuraram no maior público de futebol, em 2022, em Santa Catarina.

Torcida do Criciúma, em duelo contra o Vasco: maior público de SC - 19.219 torcedores - Celso da Luz/Assessoria do Criciúma/Divulgação/ND

Após perder para o Novorizontino e empatar com o Sport, o Vasco deu a resposta e se aproximou do líder Cruzeiro, que perdeu para o Guarani na rodada.

Agora, o Gigante da Colina, segundo colocado, tem 34 pontos, quatro a menos que o rival mineiro. A vantagem vascaína para o quinto colocado, o Sport, é de nove pontos. O Criciúma continua com 23 pontos e está na 7ª colocação.

A atuação do Vasco não foi das melhores, especialmente no segundo tempo. O Gigante da Colina abriu o placar aos oito minutos. Depois, viu o Criciúma crescer e atacar mais. Na etapa final, o clube carioca, recuado, segurou o placar.

Na próxima rodada, o Vasco visita o Sampaio Corrêa, no sábado, às 16h30 (horário de Brasília), no Castelão. Já o Criciúma recebe a Ponte Preta, nesta sexta-feira, às 19h (de Brasília), no Heriberto Hülse. Antes, porém, tem compromisso pela Série B do Campeonato Catarinense: terça-feira, visita o Carlos Renaux.

FICHA TÉCNICA

CRICIÚMA 0X1 VASCO

CRICIÚMA: Gustavo; Cristovam (Claudinho), Rodrigo, Kadu Ribeiro e Marcelo Hermes (Hélder); Léo Costa (Rômulo), Arilson, Felipe Mateus (Renan Bressan) e Marquinhos Gabriel; Lucas Xavier (Lohan) e Caio Dantas.Técnico: Cláudio Tencatti.

VASCO: Thiago Rodrigues; Léo Matos, Quinteros, Anderson Conceição e Riquelme (Luiz Henrique); Yuri Lara, Andrey Santos (Zé Gabriel) e Palacios (Matheus Barbosa); Figueiredo (Zé Santos), Erick e Raniel (Getúlio).Técnico: Maurício Souza.

Local: Heriberto Hülse, Criciúma (SC) Data: 09/07/2022, sábado

Público e renda: 19.219 presentes / R$ 668.480,00

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)Assistentes: Leirson Peng Martins (RS) e Michael Stanislau (RS)VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP-Fifa)Cartão amarelo: Marcelo Hermes (Criciúma) e Figueiredo, Thiago Rodrigues e Andrey Santos (Vasco) Cartão vermelho:

Gol: Raniel, aos 8′ do 1ºT