26/01/2023 09h58

Figueirense abusa do desperdício e acaba castigado pela Chapecoense

Verdão do Oeste foi efetivo e quebrou a invencibilidade do Furacão no Catarinense

Figueirense e Chapecoense fizeram jogo movimentado, na noite desta quarta-feira (25), em noite abafada na capital de Santa Catarina. A Chapecoense deu um chute no gol, o suficiente para fazer o placar final em 1 a 0.

Com o resultado o Verdão do Oeste subiu para a 3ª colocação. O Figueirense, em 6º, pode ser ultrapassado com a sequência da rodada.

História do jogo

Figueirense e Chapecoense chegaram com 24 taças de Campeonato Catarinense (18 do Figueirense e 6 da Chapecoense). Essa galeria, por exemplo, seria suficiente para ilustrar o tamanho do confronto.

Tudo isso no extracampo pois, na edição 2023 do estadual, Figueirense e Chapecoense chegaram com a 6ª e 7ª posições, respectivamente.

Em 2018, para quem não lembra, essas duas equipes decidiram a competição em dois grandes jogos – com final feliz para Florianópolis.

Primeiro tempo

O Figueirense saiu para o intervalo aplaudido pelo seu torcedor, mesmo em um placar desfavorável. Foi o grande sinal de que o time teve seus melhores minutos em toda a temporada.

Com uma blitz pra cima do Verdão do Oeste, o Figueirense fez dez minutos sufocantes diante de uma Chapecoense às cordas. O ritmo diminuiu um pouco, mas o time manteve a lucidez das jogadas.

Foram, pelo menos, seis chances claras para abrir o placar. Confiante e pró-ativo, os jogadores do Figueirense ainda tiveram a oportunidade de cobrar x escanteios.

Apesar dos números, o que realmente interessa, apontou vantagem Condá: 1 a 0 Chapecoense, no único lance de ataque produzido pelo time do Oeste.

Jogada pelo lado direito de ataque onde a bola chegou em Danrlei, que de primeira mandou para rede em lance típico de centroavante.

Destaque para o árbitro

Só há uma atuação elogiável para um árbitro de futebol: quando ele não aparece. Não foi o caso de Rodrigo Dalonso Ferreira que se perdeu na partida tanto na parte disciplinar, quanto na parte técnica.

Com apenas um cartão amarelo em mais de uma hora de bola rolando, a violência passou despercebida aos olhos do catarinense de Balneário Piçarras, no Litoral Norte.

Faltou força

O Figueirense ainda conseguiu manter, nos minutos iniciais, sua criatividade. A perna, depois disso, começou a pesar. O Figueirense ainda controlou o jogo, mas já não conseguiu mais abafar seu adversário.

A Chapecoense, endossada pela atuação do árbitro, passou a ‘picotar’ o jogo e a bola já não rolou mais.

Apito final sob um misto de vaias e aplausos no Orlando Scarpelli.

Próxima parada

Agora o Campeonato Catarinense passa por uma pausa. Em pedido da NSC TV, emissora detentora dos direitos da competição, a FCF (Federação Catarinense de Futebol) entendeu adiar toda a rodada agendada em sete dias.

No sábado (4) o Figueirense vai para o clássico contra o Avaí, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. O duelo está agendado para às 16h30.

Já a Chapecoense vai para o “Clássico da Linguiça”, diante do Concórdia. O jogo será também no sábado, só que no estádio Domingos de Lima Machado.

FICHA TÉCNICA

Figueirense: Gabriel; Wellison (Lucas Campos), Maurício, Otávio Gut, Rafinha (Willian Matheus); Uesley Gaúcho (Eduardo Rosado), Alemão, Leo Artur e Gustavo França (Jeferson); Andrew e Nicolas (Renan Bernabé). Técnico: Cristóvão Borges.

Chapecoense: Airton; Felipe (Ronei), Maurício, Rodrigo Freitas e Kevin; Cazonatti (Pablo Oliveira), Maxwell (Mancha), Pavani; Danrlei, Bruno Nazário (Cleylton) e Alisson (Kaio Mendes). Técnico: Bruno Pivetti.

Gols: Danrlei (27/1T)

Cartões amarelos: Nicolas, Andrew (FIG); Maurício, Kevin, Mancha (CHA)

Arbitragem: Rodrigo D’Alonso Ferreira; auxiliado por Bruno Muller e Antônio Lourival da Luz.

Local: estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC). Data: 25/01/23

Público e renda: 5.050 para uma renda de R$ 120.030,00