09/02/2023 09h25

Figueirense derrota Marcílio Dias e volta a vencer pelo Catarinense

Furacão do Estreito não vencia uma partida desde a sua estreia no Estadual

O Figueirense derrotou o Marcílio Dias por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (8), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com isso, o Furacão do Estreito voltou a vencer após quatro rodadas de jejum no Campeonato Catarinense.

Antes mesmo do início do jogo, a torcida do Furacão do Estreito recebeu uma notícia ruim. Andrew virou desfalque por conta de dores no tornozelo esquerdo. O atacante ainda será avaliado nos próximos dias pelo departamento médico do Alvinegro.

Com bola rolando, o Figueirense demonstrou organização nas jogadas ofensivas e apostando na troca de passes. Enquanto isso, o Marinheiro buscava jogadas pelos lados do campo, especialmente na bola levantada na área.

Foi dessa forma que o Marcílio Dias criou o primeiro lance de perigo da noite. Aos oito minutos do primeiro tempo, a equipe visitante construiu a jogada pelo lado esquerdo e Alison esticou o pé para tocar na bola, mas Gasparotto fez uma boa defesa.

Menos de 10 minutos depois, o Figueirense roubou a bola ainda no campo de defesa e apostou na velocidade de Jefferson pelo lado direito do ataque. O atacante levou para o meio e arriscou de fora da área. Porém, a bola passou longe do gol. O lance gerou revolta em alguns torcedores e gargalhada de outros.

O técnico Rogério Corrêa precisou realizar uma substituição ainda no primeiro tempo. Tinga foi atendido no campo, tentou voltar, mas não deu para o atleta do Marcílio Dias. Cristhian foi quem entrou no lugar do meia.

Já entre os cinco minutos de acréscimo, a equipe visitante criou mais um lance de perigo. Após nova investida pelo lado esquerdo do ataque, Victor Guilherme finalizou após cruzamento e Gasparotto se esticou para fazer mais uma ótima defesa.

Segundo tempo

Após o fim de primeiro tempo com vaias da torcida, o técnico Cristóvão Borges resolveu fazer sacar Wellissson e Jefferson para as entradas de Elias e Lucas Campos, respectivamente.

Com a volta do intervalo, o Figueirense buscou mais as jogadas laterais e foi assim que chegou no gol. Aos seis minutos do segundo tempo, Gustavo França avançou pelo lado direito do ataque, cruzou para a área e Everton cabeceou contra a própria meta.

Em seguida, o jogo ficou mais rápido e animado. Apesar da dificuldade de entrar na área do Furacão do Estreito, Luiz Fernando aproveitou a sobra na pequena na área e finalizou no gol. Porém, Gasparotto, mais uma vez, apareceu para evitar o gol do visitante.

Mesmo com os dois times procurando o gol, o setor ofensivo parava na linha defensiva. No entanto, a partida ganhou novos capítulos nos minutos finais.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Gustavo França recebeu dentro da pequena área e finalizou no canto esquerdo do goleiro para ampliar o marcador.

Porém, enquanto a torcida do Figueirense se preparava para uma vitória tranquila do Furacão do Estreito, o árbitro Luiz Augusto Silveira Tisne marcou um pênalti já nos acréscimos para o Marcílio Dias. Luiz Fernando pegou a bola para cobrar e converteu.

O Marinheiro ainda contou com mais uma oportunidade antes do apito final com uma falta marcada no lado direito do ataque. Porém, a defesa tirou o perigo e o árbitro apitou o fim de jogo.

Sequência

Com o placar, o Figueirense subiu para a 6ª colocação com oito pontos conquistados. O Marcílio Dias aparece logo abaixo com sete pontos.

O Furacão do Estreito enfrenta o Camboriú, no domingo (12), às 19h, no Estádio das Nações, em Balneário Camboriú. Enquanto isso, o Marcílio Dias enfrenta a Chapecoense, também no domingo, às 17h, na Arena Condá, em Chapecó.

FICHA TÉCNICA:

Figueirense: Gabriel Gasparotto; Wellisson (Elias), Otávio Gut, Maurício e Raphinha (William Matheus); Uesley Gaúcho (Matheus Claudino), Robson Alemão e Gustavo França; Jefferson (Lucas Campos), Bruno Paraíba e Nicolas (Renan Bernabé). Técnico: Cristóvão Borges.

Marcílio Dias: Denison; Victor Guilherme, Everton, Léo Rigo e Matheus Muller; Elias Telles (Gustavinho), Alison, Tinga (Cristhian); Rodrigo Pimpão (Jhonina), Luiz Fernando e Juninho (Daniel Dias). Técnico: Rogério Corrêa.

Cartão amarelo: Jefferson (FIG), Gustavo França (FIG); Denison (MDI), Cristian (MDI)

Arbitragem: Luiz Augusto Silveira Tisne foi o responsável por apitar a partida. Alexandre de Medeiros Lodetti e Cristian Junges Delfino os assistentes.

Fonte: Marcos Jordão / ND+