09/03/2023 14h15

Figueirense recebe dura punição por confusão em jogo contra o Paysandu na Série C de 2022

Partida precisou ser interrompida após torcida do Papão arremessar objetos em direção ao setor destinado aos torcedores do Furacão

O Figueirense foi punido com a perda de dois mandos de campo em função da confusão nas arquibancadas registrada na partida contra o Paysandu-PA, no estádio Orlando Scarpelli, durante a disputa da Série C do Campeonato Brasileiro em 2022.

Com isso, o Furacão terá que disputar duas partidas da Terceirona de 2023 com portões fechados. A decisão foi tomada em julgamento realizado na última quarta-feira (8) em sessão da Terceira Comissão Disciplinar do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva).

A decisão foi tomada de maneira unânime. Vale ressaltar que o Paysandu recebeu a mesma punição da equipe catarinense. Além de disputar duas partidas de portões fechados, as equipes foram multadas em R$ 2 mil.

Também denunciado por atraso, o Figueirense foi multado em R$ 1 mil e o Paysandu em R$ 1,5 mil. A decisão é de primeira instância e o Figueirense analisa o caso para possível recurso.

Relembre a confusão em Figueirense x Paysandu

O Figueirense venceu o Paysandu por 2 a 1 no dia 3 de setembro em duelo válido pela terceira rodada do quadrangular final da Série C do Campeonato Brasileiro de 2022.

No entanto, o principal fato da partida acabou sendo a confusão nas arquibancadas.

O árbitro Bruno Arleu de Araújo registrou em súmula que, durante o segundo tempo, torcedores do Papão lançaram uma cadeira, três baquetas e uma bomba contra os jogadores reservas do time catarinense e também na direção da torcida alvinegra que estava no Setor A (cadeiras cobertas) do Orlando Scarpelli.

O ato aconteceu aos 24 minutos do segundo tempo, logo após o gol anotado pelo atacante Gustavo Henrique, o segundo do Figueirense na partida.

Confusão nas arquibancadas em Figueirense x Paysandu

Interrompi momentaneamente por seis minutos a partida, pois, após o gol da equipe mandante, houve uma confusão entre a torcida mandante e a torcida visitante. A equipe de arbitragem foi informada pela comissão técnica do Figueirense que foi atirado, no campo de jogo, atrás do gol onde encontravam-se em aquecimentos os atletas suplentes desta equipe e na direção dos mesmos, uma cadeira da arquibancada e três baquetas vindas do local onde se encontravam torcedores do Paysandu”, escreveu o arbitro.

Sendo observado pela equipe de arbitragem, o lançamento de bomba da torcida do Paysandu em direção a torcida do Figueirense que se encontrava no setor das sociais do clube”, completa.