11/11/2021 11h04

Juventus e Figueirense não saem do zero na final da Copa SC

Primeira partida entre as equipes foi realizada em Jaraguá do Sul e acabou ficando aquém das expectativas

O primeiro confronto que vai definir o campeão da Copa Santa Catarina de 2021 e o herdeiro da vaga na Copa do Brasil de 2022, colocou frente a frente duas equipes que vivem momentos diferentes na temporada.

Enquanto o Furacão tenta salvar o ano do centenário, o Juventus busca continuar fazendo história. E na noite desta quarta-feira (10), o placar do jogo não saiu do 0 a 0. A partida aconteceu no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul.

A grande decisão acontece na segunda-feira (15), às 15h, no estádio Orlando Scarpelli. Para levantar o troféu, o Furacão precisa de apenas um empate.

Jogando em casa e com o apoio do seu torcedor, o Moleque Travesso foi para cima. Logo aos três minutos, Jeffinho recebeu pelo lado direito e cruzou para Pablo, que de cabeça mandou a na bola em direção a meta de Rodolfo Casto, que esticou as pontas dos dedos e evitou o primeiro gol da partida.

O Furacão respondeu aos oito minutos, Lucas Silva cruza para Andrew, que ganha no alto e manda para o gol, mas a bola sai ao lado da trave direita do time da casa.

A partida seguiu equilibrada, mas com o Juventus buscando reverter a vantagem do Furacão. O time de Jorginho tentava chegar na bola parada. Aos 25, Dener Pinheiro bateu falta com força na intermediária, a bola ganhou efeito, mas Iago Hass defendeu.

As duas equipes passaram a errar muitos passes, e chegavam ao ataque de forma desorganizada, facilitando a ação dos defensores. O jogo prosseguiu sem chances de gols e foi para o intervalo em 0 a 0.

Na segunda etapa, novamente o Juventus começou pressionando. Aos dois minutos, Pablo chutou em cima da zaga do Furacão, pegou o rebote e finalizou de novo. A bola foi no canto esquerdo e Rodolfo espalmou. Quase uma travessura do time da casa.

Logo depois a chuva começou a cair em Jaraguá do Sul e prejudicou o gramado, que já era precário, dificultando o futebol das duas equipes.

Aos 27 minutos, com mais posse de bola, o time da casa tentava furar o bloqueio do Figueirense e foi de um chute longe, que Maikon Leite quase abriu o placar. Ele arriscou e a bola passou por cima da meta de Rodolfo.

Nos acréscimos, o atacante Maikon Leite perdeu a melhor chance do jogo. De frente para o gol, ele pegou mal na bola e isolou pela linha de fundo, decretando o placar final em 0 a 0.

FICHA TÉCNICA:

Juventus x Figueirense – 1º jogo da final da Copa Santa Catarina

Público total: 1.869

Juventus: Iago Hass; Genilson, Felipe Gregorio (Maikon Leite), Everton Dias e Cesinha; Walinsson, Gledson, Bruno Xavier, Jeffinho e Pablo (Geovane); Bruno Nunes (Allan). Técnico: Tuca Guimarães

Figueirense: Rodolfo Castro; Vinícius Kiss, Ítalo, Rayne e Foguinho; Dener Pinheiro (Khevin), Oberdan e Garré (Brener); Lucas Silva (Paolo), Andrew (Thiaguinho) e Bruno ParaíbaTécnico: Jorginho

Arbitragem: Heber Roberto Lopes apita a partida, auxiliado por Gizeli Casaril e Hector Andrew Lisboa Jacques; Diego da Costa Cidral será o quarto árbitro.

Local: estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul

Data e hora: 10/11/21, às 20h

Fonte: Márcia Becker / ND+