14/06/2022 14h29

Lateral marca um “golaço”, dá a vitória ao Avaí e afunda o Botafogo

Time de Eduardo Barroca quebrou uma marca de cinco jogos sem vitórias

Botafogo e Avaí fizeram um jogo movimentado na noite desta segunda-feira (13), no Rio de Janeiro (RJ). O Avaí, efetivo, abriu o placar no final do primeiro tempo, venceu por 1 a 0, saiu do Z4 e mandou a má fase para longe.

O Leão da Ilha quebrou a marca negativa recente e jogou uma ‘bomba’ no vestiário do Botafogo que completou seis jogos sem vitória em um intervalo de um mês.

Com o resultado o Avaí sobe para 14 pontos e dá um ‘pulo’ até a 10ª colocação. O Botafogo, por outro lado, despenca até a 17ª posição – a primeira dentro do Z4.

O encontro

Botafogo e Avaí entraram em campo em condições semelhantes, sobretudo, em performance recente: duas equipes chegaram pressionadas por cinco jogos sem vitórias.

Ainda que posições diferentes na tabela, em um momento de perigoso descenso.

1ª etapa

O Botafogo, apoiado pelo seu torcedor, começou o jogo com todo vapor. Toques rápidos e marcação adiantada no campo de ataque sufocaram o Avaí nos primeiros movimentos.

O time de Luís Castro passou a empilhar chances em, nas mais claras, esbarrou em Douglas Friederich. Chay, em chute de primeira e Erison, em bola enfiada esbarraram no arqueiro.

O segundo lance, envolvendo o ex-atacante do Figueirense, tirou o goleiro do Avaí da partida em função de duas pancadas.

Quando o término da primeira etapa se desenhava como a melhor solução, uma falta na entrada da área deu luz a uma cobrança digna dos maiores cobradores da história, costumeiramente vistos em terras cariocas.

Kevin, com o pé ‘parado’ ao lado da bola, deu um lindo tapa que encobriu a barreira, tocou na trave antes de morrer no fundo da rede de Gatito. Foi o gol no fechamento da etapa e do alívio azurra.

2ª etapa

A segunda etapa se desenhou melhor do que o projetado, para o Avaí. Nervoso, o Botafogo passou a errar lances técnicos e encontrou muita dificuldade para furar o bloqueio do Leão da Ilha.

Em dado momento o placar das finalizações chegou a apontar 11 a 2 para o time da casa. Além da pouca criatividade da Estrela Solitária, o número expôs o “abandono” do time de Eduardo Barroca no quesito ofensivo.

O final do jogo ainda deu tempo para Gatito na área do Avaí, expulsão de Bruno Silva e defesaça de Vladimir. Três momentos que aconteceram em pouco mais de um minuto.

Crise no Rio de Janeiro e festa em Florianópolis.