06/03/2023 11h48

Marcílio Dias leva a virada nos acréscimos e permanece na zona de rebaixamento

Marinheiro vai para a última rodada do Catarinense não dependendo das próprias forças para evitar a queda

O Concórdia venceu o Marcílio Dias por 2 a 1 de virada, em Itajaí, e complicou a vida do Marinheiro no Campeonato Catarinense. Wellington Rocha abriu o placar para o Marinheiro na primeira etapa, porém, Joãozinho e Vini Moura, aos 46′ do segundo tempo, viraram a partida.

Com o resultado, o Marcílio Dias vai para a última rodada na zona de rebaixamento e não depende apenas das próprias forças para evitar o descenso.

Por outro lado, com o resultado o Galo do Oeste vai aos 13 pontos e já garante vaga no mata-mata da competição.

O jogo

Precisando da vitória para conseguir sair da zona de rebaixamento, o Marcílio Dias veio para cima e foi melhor que o Concórdia na primeira etapa.

A primeira boa chance aconteceu com o lateral Mateus Müller. O jogador arriscou de muito longe e obrigou Rafael a fazer grande defesa.

E foi também em chute de fora da área que o Marinheiro abriu o placar. Aos 42 minutos, o zagueiro Wellington Rocha finalizou rasteiro e venceu Rafael para abrir o placar.

Segundo tempo

Incomodado com a atuação do Galo do Oeste no primeiro tempo, o técnico Itamar Schülle fez duas mexidas logo no intervalo. Miguel Perin e Joãozinho entraram nas vagas de Edílson e William Alves.

E as mudanças fizeram efeito. Aos 15′, Vini Moura avançou e cruzou para o atacante Joãozinho completar para o fundo das redes.

E o atacante do Concórdia quase virou aos 28′. Ele recebeu ótima reposição de bola de Rafael e bateu com muito perigo por cima do gol.

E se o empate por si só já era um resultado ruim para o Marinheiro, o castigo veio nos acréscimos. Vini Moura invadiu a área pelo lado esquerdo e bateu cruzado aos 46′ para virar o jogo e dar a vitória ao Concórdia.

Próxima parada

As equipes voltam a campo no próximo sábado (11). O Marcílio Dias visita o Atlético Catarinense, em Florianópolis. Já o Concórdia recebe o Joinville. As duas partidas têm início às 16h30.

FICHA TÉCNICA:

Marcílio Dias 1×1 Concórdia – 10ª rodada do Campeonato Catarinense

MARCÍLIO DIAS: Rafael Pin; Victor Guilherme, Léo Rigo, Wellington Rocha e Mateus Müller; Elias (Cristian), Alison e Julinho (Gustavinho); Israel (Jhoninha), Rafael Costa (Peu) e Luiz Fernando (Juninho). Técnico: Rogério Corrêa

CONCÓRDIA: Rafael; Edílson (Miguel Perin), William Alves (Joãozinho), Perema e Cleison Tetê; Arez, Vinícius Moura, Cesinha (Gustavo) e Ruy (Bruno Ré); Jackson e Juliano. Técnico: Itamar Schülle

Gols: Wellington Rocha (MCD/42’1T); Joãozinho (CON/15’2T) e Vini Moura (CON/46’2T)

Cartões amarelos: Julinho (MCD), Alison (MCD); William Alves (CON), Arez (CON)

Local: estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí