04/03/2021 09h23 - Atualizado em 04/03/2021 09h24

Antes do Estadual parar, Avaí vence clássico contra o Figueirense

Clássico foi o último duelo antes da suspensão de 15 dias nos jogos, determinada pela Federação Catarinense

Avaí vence o clássico contra o Figueirense pelo Catarinense 2021, na Ressacada (Foto: Patrick Floriani / FFC)

Na última partida antes da suspensão dos jogos do Campeonato Catarinense, o Avaí venceu o Figueirense por 1 a 0, com gol de Getúlio, na noite desta quarta-feira (03), na Ressacada. A partida valeu pela terceira rodada da primeira fase do Estadual. Após o apito final do clássico. o Estadual terá uma pausa de 15 dias sem partidas, após o agravamento da situação do coronavírus em Santa Catarina.

O gol

O Leão teve as melhores chances no duelo, enquanto o Figueira ameaçou pouco no ataque. No primeiro tempo, chegou a meter uma bola na trave, com Renato, aos 41 minutos. Na segunda etapa, aos 13 minutos, o experiente Edilson cruzou na área na cabeça de Getúlio, que acertou a pontaria e fez o gol único da partida. O atacante azurra chegou a seu segundo gol na temporada 2021.

– Feliz porque eu não tinha feito gol como profissional contra o Figueira – disse Getúlio, em entrevista ao Globo Esporte SC.

Classificação

Com a vitória, o Leão chegou à liderança do Catarinense com seis pontos e 100% de aproveitamento – o Avaí não atuou no último fim de semana contra a Chapecoense porque não havia ambulância disponível para deixar na Arena Condá. Juventus e Brusque também possuem seis pontos, mas com uma derrota cada. O Figueirense fica na 4ª posição, com quatro pontos em três partidas.

– A gente tem que acreditar até o final – declarou Paulo Roberto, também ao repórter Marcelo Siqueira.

Próximos jogos

A Federação Catarinense de Futebol confirmou a paralisação do Campeonato Catarinense por 15 dias. A decisão saiu nessa quarta-feira, logo após a prefeitura de Florianópolis anunicar a suspensão de jogos oficais de futebol por duas semanas, seguindo o caminho de Chapecó, Criciúma e Tubarão. Na sexta, um congresso técnico na FCF com os clubes poderá definir como será a sequência da competição.

Novo clássico?

O sorteio da Copa do Brasil 2021 aumentou a possibilidade de um novo clássico na temporada, já que as equipes poderão se enfrentar na segunda fase da competição mata-mata se superarem os seus rivais na estreia. As datas previstas para a segunda fase são 7 e 14 de abril.