12/10/2020 10h56

Atlético-MG bate Goiás com facilidade e volta a abrir vantagem na liderança

Melhor do início ao fim diante de um adversário que mal finalizou no Mineirão, o Galo construiu o resultado ainda no primeiro tempo

Sem sustos e com extrema facilidade, o Atlético-MG venceu o Goiás por 3 a 0 e segue na liderança do Brasileirão. Melhor do início ao fim diante de um adversário que mal finalizou no Mineirão, o Galo construiu o resultado ainda no primeiro tempo, com Keno, de pênalti, e Nathan. No final da partida, Marrony fechou a conta.

Mais cedo, o Flamengo bateu o Vasco por 2 a 1, indo aos 27 pontos. Com o resultado do Mineirão, o Atlético permanece na liderança, agora com 30 pontos, três de vantagem para os cariocas. Amanhã, o Internacional recebe o Athletico Paranaense e pode diminuir a margem alvinegra para dois pontos.

Quem foi bem: Keno vira o rei do sábado à noite

Keno deu nova mostra da sua boa fase e de como vem se dando bem nas noites de sábado. Dessa vez não teve hat-trick, mas o atacante fez a jogada do pênalti, marcou o gol e ainda deu uma assistência. No final do jogo, ainda carimbou a trave.

Garoto de 16 anos mostra personalidade como titular do Galo

Grande promessa do Atlético, o garoto Sávio, de 16 anos, fez sua primeira partida como titular na carreira profissional. Caindo pela direita, o atacante foi bastante acionado e ganhou confiança no decorrer da partida. Apesar de algumas decisões mal feitas, Savinho, como é chamado, não teve medo de partir para cima, aumentando o poderio atleticano no um contra um, já que Keno também aterrorizou pelo lado esquerdo. Sávio teve pelo menos três boas oportunidades, duas delas parando no goleiro Tadeu.

Galo amassa e chega aos gols antes do intervalo

Como de costume, o Atlético não deixou o adversário jogar dentro do Mineirão. Com as linhas altas, o Galo teve mais de 70% de posse e nada menos que 12 finalizações no primeiro tempo. A pressão começou logo no início, mas não foi convertida em gols por causa de conclusões mal feitas ou das boas defesas do goleiro Tadeu. O placar só foi aberto minutos antes do intervalo, com Keno batendo o pênalti que Sasha sofreu. Nos acréscimos, Nathan se infiltrou na área e marcou de cabeça após ótimo cruzamento de Keno pela esquerda.

Goiás vive da bola longa e sofre com o bate-volta

A estratégia do Goiás foi clara. O time visitante buscou uma transição rápida e lançamentos de longa distância, mas nada disso deu efeito. Ao optar por não sair jogando desde o campo de defesa, a equipe mal conseguia chegar com a bola na intermediária alvinegra. Aguentou a pressão até onde deu e foi para o intervalo com apenas um chute ao gol de Everson.

Marrony faz o terceiro e Tadeu evita vitória ainda mais larga

Apesar de não deixar de atacar (para não irritar Sampaoli), o Atlético deu uma desacelerada no segundo tempo. Com o jogo controlado em mais 45 minutos, o Galo permaneceu no campo de ataque durante praticamente todo o restante da partida, mas sem o ritmo de antes. Coube ao goleiro Tadeu fazer novas e boas defesas, evitando uma goleada no Mineirão. Ainda sim, deu tempo de Marrony fazer mais um e fechar a conta atleticana no final da partida. 3 a 0 placar final.

Atlético homenageia mãe de Rafael Moura

Minutos antes da partida, o atacante Rafael Moura recebeu uma camisa personalizada com o nome da sua mãe, Junia Moura, que faleceu no dia 2, vítima de câncer. O jogador foi formado no Galo e nunca escondeu que ele e toda a família são atleticanos.

ATLÉTICO-MG 3×0 GOIÁS

Motivo: 15ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data/Hora: 10/10/2020, às 21h (de Brasília)
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP)
Auxiliares: Alex Ang Ribeiro (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Vinícius Gomes do Amaral (RS)

GOLS: Keno, 41’1ºT (1-0); Nathan, 45’1ºT (2-0); Marrony, 46’2ºT (3-0)