26/03/2021 08h59

Avaí vence o Palmas (TO) e avança à segunda fase da Copa do Brasil

Leão terá pela frente na competição o Cascavel (PR), que eliminou o Figueirense

Lourenço disputa a bola com o goleiro do Palmas e faz o gol do Leão (Foto: André Palma Ribeiro/Avaí F. C.)

O Avaí, sem grandes dificuldades, venceu o Palmas-TO por 1 a 0 com gol de Lourenço, nesta quinta-feira (25). O jogo foi realizado no Estádio Olímpico Regional, em Cascavel (PR) – a capital do Tocantins não permite partidas neste momento devido a um decreto para evitar propagação da Covid-19 – pela primeira fase da Copa do Brasil. Na próxima etapa, o Leão pega o Cascavel-PR, que eliminou o Figueirense da competição. As datas previstas são 7 ou 14 de abril.

Como premiação, o clube catarinense receberá mais R$ 675 mil da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), além dos R$ 560 mil pela primeira fase, totalizando R$ 1,235 milhão. Já pelo Campeonato Catarinense, o próximo compromisso é domingo (28), às 16h, contra o Próspera, no Heriberto Hülse.

Assim como no último jogo – a derrota contra o Brusque, pelo Estadual -, o Avaí teve boas chances para abrir o placar no primeiro tempo. Getúlio, de cabeça, e Valdívia, em chute cruzado, pararam nas defesas do goleiro Jennerson. No fim da etapa, Getúlio rolou para chute de Lourenço, mas o zagueiro João Bernardo evitou o gol.

O gol único da partida surgiu em mais uma jogada pelo lado esquerdo. Aos 12 minutos do segundo tempo, Lourenço disputou a jogada com o goleiro e conseguiu tocar para as redes. Com um adversário sentindo a falta de ritmo, Claudinei Oliveira pode testar jogadores, como promover a estreia do meia Giovanni.