06/03/2023 14h37

Barra e Camboriú empatam em jogo disputado pela penúltima rodada do Catarinense

Com o resultado, o Pescador assegura a permanência na Série A de Santa Catarina para 2024

O Barra FC empatou em 2 a 2 com o Camboriú na penúltima rodada do Campeonato Catarinense 2023, em partida disputada no estádio das Nações, em Balneário Camboriú, na noite deste domingo (5). Com o resultado, o Pescador assegura a permanência na Série A de Santa Catarina para 2024 e retorna à zona de classificação, com 12 pontos, na oitava colocação. Já o Camboriú caiu para a nona posição, com 10 pontos ganhos, e precisa vencer a partida contra o Hercílio Luz, no estádio das Nações, se quiser avançar à próxima fase.

O jogo começou com o Pescador pressionando o time adversário, conseguindo abrir o placar com um belo gol de falta de Alan James aos 16 minutos. O Camboriú tentou responder em uma boa triangulação ofensiva, mas o goleiro Ewerton fez brilhante defesa. A equipe adversária começou a sair mais para o jogo, pressionando o Barra FC. O Cambura tentava chegar em jogadas de bola parada ou finalizações de fora da área. O Pescador, por sua vez, retornou a buscar a posse de bola e agredir ofensivamente, mas faltava caprichar no último passe.

No segundo tempo, o Camboriú partiu para o ataque e conseguiu a virada com um gol de Calyson e um pênalti convertido por Dudu Figueiredo. O Barra FC não se abateu e foi em busca do empate, que veio com outro gol de Alan James, em cobrança de pênalti. O jogo ficou tenso nos minutos finais, com ambos os times buscando a vitória, mas sem sucesso.

Com o empate, o Pescador assegurou a permanência na Série A de Santa Catarina para 2024 e retornou à zona de classificação, com 12 pontos, na oitava colocação. Na última rodada do torneio estadual, o clube de Balneário Camboriú enfrenta a Chapecoense, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, às 16h30, no próximo sábado (11), em busca de uma vaga inédita na Série D do Campeonato Brasileiro. Já o Camboriú terá que vencer o Hercílio Luz, no estádio das Nações, se quiser avançar à próxima fase do Campeonato Catarinense 2023.

Fonte: BC Notícias