24/03/2023 10h00

Barra “ignora” Argel Fuchs, vence a Chapecoense de virada e faz história em SC

Equipe de Balneário Camboriú venceu a Chape por 2 a 1, de virada, e carimbou sua vaga nas semifinais do Catarinense

O Barra ignorou a chegada de um novo técnico, na Chapecoense, e com muita autoridade venceu o time da casa de virada, 2 a 1, na noite desta quinta-feira (23).

O resultado colocou o time de Balneário Camboriú na etapa semifinal do Campeonato Catarinense, em confronto diante do Brusque, que superou o Concórdia.

Precisando do resultado a Chapecoense, na necessidade de virar um placar desfavorável em 2 a 0, partiu para cima do time do Barra.

Na verdade começou a se mexer muito antes, lá no vestiário do estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, quando demitiu o técnico Bruno Pivetti ainda no estádio.

Com a bola rolando o Verdão do Oeste, ao melhor estilo Argel Fuchs, foi pra cima do Barra. Em 20 minutos já tinha tocado uma bola no travessão, dado outros apertos no time de Balneário Camboriú, além de marcar o gol.

Ribamar, aposta de Argel para começar como titular, recebeu uma bola pelo alto, dominou e, de perna esquerda, mandou para o fundo da rede do goleiro Ewerton. 1 a 0 e festa na Arena Condá.

Barra equilibra

O Barra equilibrou as ações do jogo e também levou perigo ao gol de Airton, ao menos, em duas chegadas. O Pescador foi para o intervalo com mais chances criadas que o time da casa. Nada, no entanto, que mudasse o placar até o intervalo.

Segundo tempo lá e cá

O segundo tempo começou melhor do que terminou o primeiro: Argel promoveu a entrada de Alisson Farias na vaga do volante Neto. Momentaneamente eliminada, a Chape precisou se atirar ao ataque.

Até deu certo. Ribamar recebeu de frente para a área, levou para o pé esquerdo e finalizou: o goleiro do Barra se esticou e fez linda defesa.

O Barra, de olho no espaço cedido, conseguiu assustar a Chapecoense: primeiro com Alam James que acertou a trave após bate-rebate na área do Verdão.

O susto não foi suficiente para acordar o time da casa. Um minuto depois o volante Alan pegou a bola na intermediária, ajeitou o chute e mandou: ela quicou na frente do goleiro e venceu Airton que caiu errado na bola. Empate do Barra e banho de água gelada na Arena Condá com bom público.

Reação esfriada

O gol do Barra esfriou o ímpeto da Chapecoense. Apesar da “energia” empregada por seu técnico, a beira do gramado, o Verdão do Oeste sentiu o gol de empate do time adversário.

O próprio Barra, em mais uma desatenção dos donos da casa, quase virou o placar. Alan James acabou retendo demais a bola, o suficiente para que a defesa do time de Chapecó conseguisse voltar a origem da marcação.

Virada

O Barra, a vontade no placar, conseguiu virar o placar. Marcelinho recebeu lindo passe de Silas e, a vontade, mandou para a rede da Chapecoense. Alguns torcedores presentes na Arena Condá, logo após o gol, foram embora.

Próxima parada

As semifinais começam já no sábado (25), a partir das 16h30, onde Criciúma e Hercílio Luz começam a duelar por uma vaga na final. O duelo acontece no estádio Heriberto Hülse, estádio do time com pior campanha.

O jogo de volta está agendado para a outra quarta-feira, em horário a ser confirmado pela FCF.

O Barra encara, no domingo, o Brusque. O jogo será em Itajaí – onde o Pescador manda seus jogos – no próximo domingo. A partida de volta acontece na quinta, em data a ser confirmada pela entidade máxima do futebol de SC.

FICHA TÉCNICA

Chapecoense: Airton; Ronei, Rodrigo Freitas, Victor Ramos e Cristiano (Mancha); Pablo (Pavani), Neto (Alisson Farias), Cazonatti (Danrlei) e Nazário; Ribamar e Maxwell (Murilo). Técnico: Argel Fuchs.

Barra: Ewerton; Muriel, Lucas Oliveira, Thiago Sales e Salomão; Natan (Souza Tibiri), Felipe Baiano (Anderson), Roldan e Gabriel Terra (Silas); Adilson Bahia (Diego Ceará) e Alan James (Marcelinho). Técnico: Rafael Piccinin.

Gols: Ribamar (19/1T); Natan (10/2T), Marcelinho (40/2t)

Cartões amarelos: Victor Ramos, Cazonatti, Neto, Ribamar (CHA); Adilson Bahia, Alan James (BAR)

Arbitragem: Rodrigo D’Alonso Ferreira; auxiliado por Alex dos Santos e Laurindo Bianchezzi.

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC). Data: 23/03/23

Público e renda: 7.181 torcedores para uma renda R$ 152.940,00