26/05/2021 16h45 - Atualizado em 26/05/2021 18h46

Chapecoense e Avaí empatam e Leão da Ilha conquista o Catarinense

Após inverter a vantagem na Ressacada, Leão da Ilha leva a taça estadual com placar de 1 x 1 na Arena Condá

RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

CLIQUE AQUI

Com uma sequência de 15 partidas de invencibilidade, o Avaí comemorou a conquista do Campeonato Catarinense 2021. O empate de 1 a 1 diante da Chapecoense, na Arena Condá, deu ao Leão da Ilha o 18° título estadual, igualando-se ao Figueirense como os maiores campeões do torneio.

No primeiro tempo, as melhores chances foram da Chapecoense pelo lado direito, que o Avaí teve dificuldades para marcar. Aos 30 minutos, em um cruzamento de Matheus Ribeiro, Fabinho apareceu na segunda trave e bateu para o gol. Glédson desviou, e a bola ainda bateu na trave.

Para a etapa final, Renato e Vinícius Leite entraram no Leão, e o time da Capital começou a ter mais presença no setor ofensivo. Foi num contra-ataque, aos 26 minutos, que Renato cruzou pela direita e Giovani tocou para o gol da vitória. O gol de Perotti no fim do jogo foi o último lance da partida. O time azurra celebrou sua primeira conquista de Campeonato Catarinense fora de Florianópolis.

Keiller; Matheus Ribeiro, Laércio (Lima), Derlan e Busanello; Anderson Leite (Geuvânio), Léo Gomes (Moisés), Fabinho (Ravanelli) e Mike (Foguinho); Anselmo Ramon e Perotti

Gledson; Edílson, Betão (Rafael Pereira), Alemão e Diego Renan; Bruno Silva, Giovanni e Lourenço (Jean Martim); Getúlio, Júnior Dutra (Renato) e Valdivia (Vinícius Leite)

Local: Arena Condá, em Chapecó

Gol: (A) Giovani, aos 26 minutos do segundo tempo; (C) Perotti, aos 49 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: (C) Anderson Leite, Perotti, Busanello, Anselmo Ramon; (A) Bruno Silva, Renato, Jonathan

Público e renda: jogo sem público devido à pandemia de coronavírus