14/12/2021 11h05

Clássico JEC Futsal e Jaraguá vai decidir o Campeonato Catarinense

Tricolor garantiu sua vaga na decisão com duas vitórias sobre o Blumenau nas semifinais

Tricolor das Quadras vai para a terceira final consecutiva do Campeonato Catarinense (Foto: Juliano Schmidt / JEC / Krona Futsal)

O JEC/Krona Futsal está em mais uma final do Campeonato Catarinense, a terceira consecutiva. Jogando na noite desta segunda-feira (13) diante da sua torcida, o Tricolor venceu novamente o Blumenau, desta vez por 1 a 0, e carimbou seu passaporte para a decisão. O adversário da final será o rival histórico Jaraguá, com primeiro jogo na Arena e o segundo no Centreventos.

Mesmo com a vantagem de poder até empatar, já que havia vencido na ida das semifinais por 3 a 0, o JEC/Krona buscou a vitória a todo instante. Empurrado por mais de 1.500 torcedores no Centreventos, o Tricolor foi para cima, mas a bola insistia em não entrar. Sólido defensivamente, o Blumenau precisava vencer no tempo normal e na prorrogação para chegar à decisão. Sem contar com o goleiro Willian, cedido à Seleção Brasileira de Futsal para um período de treinos em Sorocaba-SP, coube ao goleiro Dennis parar as investidas da equipe blumenauense. E o camisa 19 foi bastante exigido e apareceu diversas vezes para evitar que o time visitante marcasse.

O gol da vitória tricolor só veio mesmo na etapa final. Após expulsão do pivô Daniel, o Blumenau ficou com um jogador a menos e a pressão, que já era grande, se tornou impossível de segurar. Daniel Shiraishi carregou até a entrada da área e rolou na direita para Renatinho. O ala fintou a marcação e devolveu para Shiraishi mandar uma pancada no ângulo, indefensável para o goleiro. JEC/Krona 1×0 Blumenau. O time visitante ainda tentou pressionar até o final, mas parou em Dennis, na trave e na forte marcação tricolor.

Invicto no Campeonato Catarinense até aqui, o Tricolor chega até a final sem saber o que é perder e agora vai enfrentar o seu maior rival: o Jaraguá Futsal. A primeira partida será na Arena Jaraguá e o jogo decisivo será no Centreventos Cau Hansen, em datas ainda a serem confirmadas. O Jaraguá é o maior vencedor da competição, com nove conquistas. Atual campeão e em busca do bicampeonato consecutivo, o Tricolor quer a sua oitava taça do Estadual. O campeão catarinense ganha o direito de disputar a Taça Brasil de Clubes na próxima temporada.

Fonte: Jota Deschamps / CBN Joinville 95,3 FM / NSC Total