07/12/2020 15h00

Com direito a “gol que Pelé não fez”, Figueirense bate o Náutico e respira na Série B

Jhonatan, já nos acréscimos, marcou um golaço, chutando de antes do meio-campo, para dar números finais

Rápido, Bruno Michel antecipa Hereda e completa para as redes (Foto: Divulgação/Figueirense FC)

Debaixo de muita chuva o Figueirense venceu o Náutico – e o gramado encharcado – no estádio Orlando Scarpelli na noite deste domingo (06) pelo placar de 2 a 0. Bruno Michel abriu o placar logo no primeiro minuto da segunda etapa e Jhonatan, já nos acréscimos, marcou um golaço, chutando de antes do meio-campo, para dar números finais a partida.

Com o resultado, em uma partida onde o futebol foi quase impraticável devido as condições do gramado, o Furacão respira na Série B e quebra a sequência de oito partidas sem vitória na competição.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi marcada por uma verdadeira “briga” das equipes contra o gramado encharcado devido à forte chuva que caiu em Florianópolis durante todo o domingo.

Como não poderia ser diferente, o jogo ficou truncado, com muitos passes errados, faltas e briga no meio-campo.

Apesar do lado esquerdo da defesa do Náutico concentrar muitas poças d’água o Figueirense concentrou suas ações ofensivas no setor nos primeiros dez minutos. Em uma das (poucas) chances criadas, Bruno Michel recebeu dentro da área, passou por Ronaldo Alves, tentou driblar o goleiro Anderson que deu um tapa na bola e afastou o perigo.

O Náutico respondeu aos 14. Dudu tentou cobrar rapidamente o escanteio, mas errou o cruzamento e acabou cedendo o contra-ataque. Jean Carlos arrancou em velocidade pelo centro do campo, acionou Hereda, que cruzou rasteiro para Rhaldney finalizar em cima de Guilherme Thiago. Os jogadores do Timbu chegaram a pedir toque de mão do zagueiro do Furacão no lance.

Aos 19 o que foi o retrato da partida. Jean Carlos voltou a puxar contra-ataque, acionou Kieza que saiu no mano a mano contra Guilherme Thiago, porém o atacante acabou “desarmado” pela poça d’água.

O Figueirense terminou o primeiro tempo com mais posse de bola, 56% a 44%, no entanto finalizou menos no gol de Anderson, 2 x 6.

Gol relâmpago

Se fosse possível a presença de público no estádio, provavelmente a substituição feita pelo técnico Jorginho no intervalo seria motivo para reclamações por parte dos torcedores. O treinador sacou Diego Gonçalves para lançar Lucas Carvalho em campo. Mesmo com a mexida, Everton Santos continuou na lateral, e Lucas Carvalho passou a ocupar a ponta direita.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Patrick lançou Lucas Carvalho pelo lado direito, o lateral arrancou e cruzou na medida para Bruno Michel completar para as redes e marcar o primeiro gol dele com a camisa do Furacão.

O Náutico respondeu e quase empatou aos cinco. Jean Carlos cobrou escanteio pelo lado esquerdo, Kieza subiu mais que a defesa do Figueirense e testou firme para grande defesa de Rodolfo Castro.

Com o gol o Furacão acabou recuando e apostando nos contra-ataques para liquidar a partida. Debaixo de muita chuva, que castigou ainda mais o gramado no segundo tempo, o Náutico apostou nos cruzamentos para a grande área.

O zagueiro Alemão foi acionado por Jorginho e entrou na segunda etapa para reforçar o setor defensivo. Se faltou qualidade técnica, algo difícil de se falar diante de tanta chuva e um gramado praticamente “impraticável”, não faltou entrega da equipe que se defendeu e conseguiu segurar o resultado.

O gol que Pelé não fez

Já nos acréscimos o goleiro Anderson, adiantado, deu um chutão para a frente tentando acionar o ataque, porém, a bola foi no pé de Jonathan, que, de trás do meio-campo, mandou de primeira e marcou um golaço para o Furacão.

Veja o lance:

Como fica

Com a vitória o Figueirense respira na luta contra o rebaixamento, ultrapassa o próprio Náutico e encurta a diferença de pontos para o Paraná Clube, o primeiro fora do Z-4, que agora é de quatro pontos. O Furacão agora ocupa a 17ª colocação com 25 pontos.