21/12/2020 16h47

Com direito a polêmica, Chapecoense empata com o América-MG

Verdão agora tem 59 pontos e continua na liderança

Chape mantém a ponta da tabela (Foto: Márcio Cunha/ACF)

A Chapecoense ficou a poucos minutos de abrir seis pontos para o América-MG, mas sofreu o empate aos 43 do segundo tempo – só não levou a virada nos acréscimos porque o Coelho teve um gol mal anulado. O placar em 2 a 2 neste domingo, no Estádio Independência, mantêm Chape e time mineiro como líder e vice, agora com 59 e 57 pontos, respectivamente.

A Chape saiu na frente no primeiro tempo com o atacante Aylon, que escorou um chute/cruzamento da esquerda de Alan Ruschel. O América-MG esteve perto do empate, mas João Ricardo garantiu a vitória parcial.

Pressão e empate

A pressão americana na etapa final deu resultado logo aos oito minutos, com Felipe Azevedo chutando da entrada da área, a bola desviou na zaga e tirou João Ricardo do lance. No contra-ataque e criando muito pouco no ataque, Bruno Silva conseguiu recolocar a Chape em vantagem.

O time do técnico Lisca voltou a pressionar em busca do empate e conseguiu chegar lá com o zagueiro Anderson, após cobrança de escanteio. No último lance da partida, na base do abafa, o América chegou a marcar o terceiro, que garantiria a virada e a liderança, mas o auxiliar, erroneamente, marcou impedimento.

O Coelho chegou a balançar as redes aos 49 do segundo tempo, no último lance. Seria o gol da vitória e da liderança da Série B. Mas a arbitragem anulou.