09/04/2021 10h42 - Atualizado em 09/04/2021 10h47

Criciúma elimina Ponte Preta nos pênaltis e se classifica na Copa do Brasil

Tigre vai embolsar mais R$ 1,7 mi pela classificação

Criciúma 1 a 1 Ponte Preta; vitória do Tigre veio nas cobranças de penalidades: 5 a 4 – Foto: Caio Marcello /AGIF / Estadão Conteúdo)

Criciúma garantiu uma vaga para a próxima fase da Copa do Brasil nesta quinta-feira (08). Jogando no Heriberto Hülse, a equipe ficou no empate em 1 a 1 com a Ponte Preta e precisou derrotar o adversário nos pênaltis por 5 a 4 para se manter viva na competição nacional.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante movimentado, mas sem muitas chances claras de gol. A principal jogada aconteceu apenas aos 45 minutos, quando Apodi acertou o travessão e quase marcou para a Ponte Preta.

No segundo tempo, a Macaca voltou pressionando e conseguiu sair na frente aos 14 minutos. Em cobrança de falta pelo lado esquerdo, Camilo cruzou para a área, a bola passou por todo mundo e foi para as redes do goleiro Alisson, deixando o time de Campinas na frente.

Porém, o Criciúma reagiu e chegou ao empate com um belo gol aos 27. Dudu cobrou escanteio da direita, João desviou para o meio e Philipe Maia emendou um voleio de primeira para balançar as redes para o Tigre. As duas equipes seguiram tentando criar oportunidades nos minutos restantes, mas o jogo terminou empatado e a decisão foi para os pênaltis.

Nas penalidades máximas, Vini Locatelli desperdiçou para a Ponte e o Criciúma, que converteu todas as cobranças, conquistou a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil.

Depois de ter arrecadado o total de R$ 1,2 milhão ao passar da primeira fase,  o Tigre deverá receber mais um aporte de R$ 1,7 milhão.

Próxima parada

Em situação dramática na tabela de classificação do estadual onde é o lanterna da competição, o Criciúma volta a campo na próxima segunda-feira, diante do Metropolitano, em confronto direto.

O jogo foi marcado para as 19h da segunda-feira (12) e isso, inclusive, gerou revolta do presidente do Metropolitano.

FONTE: GAZETA PRESS / VIA: ND+

Participe de um dos nossos grupos no WhatsApp e receba diariamente as principais notícias do Portal da Educadora. É só clicar aqui.