22/12/2020 10h25

Em jogo disputado, Brusque e Ituano empatam pela segunda fase da Série C

Galo teve pênalti não marcado no segundo tempo; Marreco foi melhor na primeira etapa, mas segue sem vencer

Brusque e Ituano empataram em 1 a 1 no Novelli Júnior na noite desta segunda-feira (21) pela segunda rodada da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Kadu abriu o placar para o Galo, e Thiago Alagoano empatou, ainda no primeiro tempo. O quadricolor soma nove jogos sem vencer e três empates consecutivos, enquanto o time de Itu segue na liderança do Grupo C, com quatro pontos.

Disputa ferrenha

O primeiro tempo foi bastante disputado. As duas equipes revezaram ataques nos dez primeiros minutos, com o Marreco fazendo uma marcação que esperava um pouco mais o seu adversário. Sem chances claríssimas para as equipes nestes momentos, a primeira foi convertida justo aos 10 minutos, pelo Ituano. Após cruzamento da direita com Gabriel Taliari, a bola cruzou a área e chegou a Bruno Mota, que chutou. A bola bateu em João Carlos, ficou viva na área e Kadu completou de voleio, na entrada da pequena área.

Evolução do Marreco

O Brusque não sentiu o gol e melhorou gradativamente no jogo, até o momento em que passou a dominar a partida. Tinha dificuldades em criar chances claras, mas predominava no ataque. O Ituano tentava encaixar contragolpes com perigo. A chance que criou, já havia convertido.

Aos 14, após cruzamento pela direita, Thiago Alagoano não conseguiu o equilíbrio necessário e, livre, cabeceou torto pra fora. Três minutos depois, João Carlos cruzou rasteiro, Thiago Alagoano precisou escorar para Rodolfo Potiguar em dois tempos, e o volante acabou chutando torto, rasteiro, pra fora.

Empate

Melhor na partida e mais presente no ataque, o quadricolor deixou tudo igual aos 37. João Carlos cruzou muito bem da ponta direita. A bola foi ao segundo poste, onde Thiago Alagoano finalizou de pé trocado. Ali, Pegorari ainda quase defendeu, mas o Reizinho balançou as redes em seu oitavo gol na Série C, e 17º na temporada.

Aos 44, o Marreco quase virou, mas desperdiçou ótima chance. Em excelente troca de passes, da esquerda para a direita, Thiago Alagoano cruzou com açúcar para Garcez, que estava livre. O camisa 9 cabeceou no canto, mas a bola acabou passando muito perto, à direita de Pegorari.

Medindo forças

As equipes fizeram um jogo bastante equilibrado na segunda etapa. O Ituano conseguia ter mais posse de bola, mas seguia sem transformá-la em chances claras de gol. Aos seis minutos, o Brusque teve uma finalização. Rodolfo dispensou a falta que o time teria, arriscou de fora e a bola passou rasteira, ao lado, sem susto para Pegorari.

Aos oito, o Ituano teve pênalti não marcado. Em cruzamento pela direita, a bola saiu em escanteio, Bruno Mota pediu pênalti de João Carlos, que fez a carga por trás, fora da disputa da bola. Aos 16, Paulinho Dias cobrou falta na entrada da área, houve desvio e a bola quase entrou, passando perto do gol de Ruan Carneiro.

Sufoco

O Brusque teve poucas chances no segundo tempo. Nas melhores, o lance já estava parado por impedimento, com Pegorari fazendo duas ótimas defesas em sequência. Aos 23, Kadu deixou João Carlos na saudade e bateu pro gol, com a bola passando perto do travessão do Marreco.

O Ituano imprimiu uma pressão quase insustentável na segunda metade da etapa complementar. Corrêa levava muito perigo nas cobranças de escanteio, e pelos lados do campo, Mateus Criciúma dava muito trabalho à defesa brusquense.

Aos 46, Ruan Carneiro salvou o Brusque. Após ter afastado a bola alçada no escanteio, o Ituano aproveitou a sobra, e num chute, a bola desviou na defesa quadricolor. Sobrou com Luiz Paulo, livre, que bateu de primeira. O goleiro do Marreco fez defesa espetacular para escanteio, à queima-roupa.