21/09/2020 09h05

Figueirense bate o América-MG, refaz as pazes com a vitória e deixa o Z-4 na Série B

Meia Dudu, que estreou com a camisa do Figueira, marcou o gol da vitória neste sábado, em Belo Horizonte

Capitão Marquinho, com a bola dominada em lance durante a partida em Belo Horizonte (Foto: Gledston Tavares, FramePhoto, Folhapress)

O Figueirense reencontrou o caminho da vitória neste sábado, dia 19. Em jogo bastante movimentado, o Alvinegro bateu o América-MG por 1 a 0, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, em partida válida pela 10ª rodada da Série B do Brasileiro. O gol foi marcado pelo estreante Dudu, aos 15 minutos do 2º tempo.

Foi a primeira vitória do Figueira sob o comando do técnico Elano. A equipe não vencia há cinco jogos. Com o resultado, o Alvinegro chegou a nove pontos e deixou o Z-4, pulando da 17ª para a 14ª posição na tabela de classificação. O América-MG, por sua vez, segue com 17 pontos, mas caiu da 4ª para a 5ª colocação.

Os dos times voltam a campo pela Série B na próxima semana, pela 11ª rodada. O América-MG vai a Chapecó na sexta-feira, dia 25, enfrentar a Chapecoense. No dia seguinte, o Figueira recebe o Guarani (SP), no Estádio Orlando Scarpelli.

O jogo começou com um ritmo cadenciado, com os times priozirado a posse de bola. E assim, a primeira etapa foi marcada por poucas chances de gols pelos dois lados. O Figueirense chegou apenas uma vez: aos nove minutos, Everton Galdino recebeu de Keké e parou na defesa de Cavichioli.

Depois disso, o América-MG impôs o ritmo de jogo e empurrou o Figueira para o campo defensivo. O time mineiro teve duas boas chances de abrir o placar. Aos 28, Sávio cobrou falta com força e a bola acertou o travessão. Aos 36, Daniel Borges cabeceou de dentro da área, e a bola passa muito perto do gol alvinegro.

A etapa final, começou com o Figueirense mais à frente. E logo aos cinco munitos, o Alvinegro cricou uma boa oportunidade de abrir o placar: Diego Gonçalves tabelou com Sanches e chuta cruzado, mas a bola saiu à esquerda do gol. No minuto seguinte, os donos da casa responderam: Sávio recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para o meio da área, Rodolfo se antecipou e desviou, mas mandou a bola sai sobre o gol.

Aos oito, em jogada de velocidade, Calyson serviu Sávio dentro da área. O lateral do América-MG cruzou na medida, rasteiro, e a bola passou pelo goleiro Rodolfo Castro, e também por Marcelo Toscano e Rodolfo, atacantes do América-MG. O Figueirense não se intimidou e apostava nos contragolpes para atacar. E se deu bem!

Aos 15, o meia Dudu, que havia entrado no jogo há pouco tempo para estrear com a camisa alvinegra, recebeu na entrada da área, tocou para Keké, que faz o pivô e ajeitou para o camisa 98 bater colocado no canto esquerdo baixo do goleiro Cavichioli e abrir o placar em Belo Horizonte.

Após o gol do Figueira, o técnico Lisca fez quatro alterações de uma única vez no América-MG, na tentativa de reverter o placar desfafovorável. Em vantagem, o time do Estreito se resguardou no campo de defesa, apostando nos contra-ataques. E aos 23, quase ampliou. Patrick recebeu de Gabriel Lima e, sem marcação, bateu colocado buscando o ângulo esquerdo, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A reta final da partida se transformou num verdadeiro ataque contra defesa, com o Amér5ica-MG pressionando o Figueirense, que se fechou no campo defensivo.