22/03/2021 11h14

Figueirense e Criciúma ficam no 0x0 pelo Catarinense

Tigre erra na pontaria, Furacão cria pouco: retrato de uma partida fadada a terminar sem gols

Figueirense e Criciúma ficaram no 0 a 0 no Scarpelli, pelo Catarinense (Foto: Patrick Floriani / FFC)

Figueirense e Criciúma ficaram no 0 a 0 no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela quarta rodada do Catarinense 2021. O Alvinegro marcou gols em apenas um jogo no Estadual – o 3 a 0 no Concórdia -, enquanto o Tigre teve apenas um gol assinalado em quatro partidas e ainda não venceu no campeonato. O Furacão chega a cinco pontos, na sétima posição desta primeira fase, enquanto o Tigre fica com apenas dois pontos, na vice-lanterna da competição.

A primeira grande chance foi do Criciúma. Gabriel Silva ganhou no corpo e na corrida do zagueiro Paulo Ricardo. Ao tocar para o Pedrinho, o camisa 10 chutou por cima do gol. Aos 22 minutos, foi a vez do Alvinegro: Alê Santos bateu uma falta de longe e quase surpreendeu Gustavo, passando perto da trave. Só que, quatro minutos depois, Gabriel Silva apareceu de novo livre e tocou para Moacir, que pegou mal na bola. Pedrinho ainda teve uma oportunidade num chute aos 42 minutos, que Emerson Júnior fez a defesa.

Aos 14 minutos do segundo tempo, uma preocupação para o técnico Jorginho: o volante Patrick teve lesão no joelho e saiu chorando, de maca. Sete minutos depois, Gabriel Silva deu belo toque na bola, e Emerson Júnior teve que se esticar para desviar, e a bola ainda bateu no travessão. Logo depois, Pedrinho aparece sozinho na área e chura na rede pelo lado de fora. A falta de pontaria do Tigre manteve o placar inalterado.