03/10/2020 08h45

Figueirense goleia Oeste e conquista primeira vitória jogando em casa

Furacão do Estreito não tomou conhecimento do lanterna Oeste e venceu por 4 a 1, no estádio Orlando Scarpelli

Figueirense goleia Oeste e conquista primeira vitória jogando em casa (Foto: Patrick Floriani/FFC/ND)

O Figueirense não tomou conhecimento do Oeste, atual lanterna da competição, e venceu por 4 a 1, nesta sexta-feira (2), em Florianópolis. Vale ressaltar que essa foi a primeira vitória do Furacão do Estreito jogando no estádio Orlando Scarpelli, na Série B.

Enganou-se quem esperava um jogo morno, sem grandes chances e com poucos gols. Figueirense e Oeste demonstraram que somente a vitória importava. Enquanto os visitantes buscavam jogadas aéreas, o Furacão do Estreito investia na bola trabalhada e alguns lançamentos para Bruno Michel que fez um belo primeiro tempo, pelo lado direito do ataque.

Foi exatamente em uma boa subida de Bruno Michel que surgiu o escanteio responsável pelo primeiro gol da partida. Após cobrança, Brunetti subiu mais que todo mundo e cabeceou a bola para o fundo das redes, aos cinco minutos do primeiro tempo. Esse foi o primeiro gol do jovem de apenas 20 anos pela equipe principal do Figueirense.

Enquanto a defesa se segurava afastando as jogadas pelo alto, Bruno Michel, mais uma vez, recebeu pelo lado direito e foi derrubado na área. Pênalti para o Figueirense, aos 13 minutos. Na cobrança, o meio-campo Dudu bateu firme no canto direito do goleiro Luiz.

Após ampliar o marcador, o Figueirense recuou e deixou o Oeste trabalhar a bola. No entanto, o Oeste conseguiu reduzir ainda no primeiro tempo. O árbitro marcou um toque de mão do lateral Patrick, os visitantes conseguiram uma bela oportunidade de bola parada. Em cobrança de Mazinho, o zagueiro Renan Fonseca subiu para cabecear, aos 29 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, as equipes voltaram com a mesma formação. Aos 16 minutos do segundo tempo, o Figueirense conseguiu ampliar o marcador.

Em cruzamento pelo lado direito, Marquinho mandou na primeira trave, onde o zagueiro Paulo Ricardo apareceu para desviar. No entanto, a bola ainda bateu no zagueiro Sidimar, que marcou contra.

O Oeste seguia rondando a área do Figueirense, mas pecava na criação de jogadas e nos passes decisivos. Por outro lado, o Alvinegro apostava em jogadas de velocidade com Bruno Michel.

Já aos 35 minutos do segundo tempo, Diego Gonçalves, que começou no banco de reservas, bateu uma falta, no lado esquerdo, e a bola pingou na frente do goleiro Luiz, decretando o placar de 4 a 1 para o Figueirense.

Situação das equipes

Com a vitória, o Figueirense chegou aos 13 pontos, em 12 jogos, e subiu para a 14° colocação, no momento. Sendo assim, o Cruzeiro entra na zona de rebaixamento. Já o Oeste, permanece na lanterna da competição com apenas seis pontos em 13 jogos.

O próximo duelo do Furacão do Estreito será contra o CSA, na terça-feira (6), às 19h15, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).  O Oeste entra em campo na segunda-feira (5), às 20h, contra o Operário-PR, na Arena Barueri, em Barueri (SP).

FICHA TÉCNICA

Figueirense: Rodolfo Castro; Patrick, Paulo Ricardo, Jhonatan Silva e Brunetti; Arouca, Matheus Neris (Davi Kuhn) e Marquinho (Keké); Dudu (Elyeser), Diego Gonçalves e Bruno Michel (Diego Gonçalves). Técnico: Elano Blumer.

Oeste: Luiz Silva; Éder Sciola, Renan Fonseca, Sidimar e Gustavo Salomão; Caio, Betinho (Rael); Yuri (Fabrício Oya) e Mazinho (Lídio); Bobô (Marlon) e Welliton (Tite). Técnico: Thiago Carpini.

Gols: FIG: Brunetti (5°/1T), Dudu (14°/1T), Sidimar (Contra 16°/2T) e Diego Gonçalves (35°/1T); OES: Renan Fonseca (31°/1T)

Cartões amarelo: Dudu (FIG); Yuri (OES), Caio (OES) e Luiz Silva (OES).

Local: estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC). Data: 02/10/20. Hora: 16h30

Arbitragem: Denis da Silva Serafim (AL); auxiliado por Esdras Mariano de Lima Albuquerque (AL) e Brigida Cirilo Freitas (AL).