18/12/2020 17h13

Figueirense perde de virada para o América-MG e interrompe sequência de vitórias

Alvinegro agora terá o Guarani na próxima partida

Figueira teve a série de vitórias interrompida pelo Coelho (Foto: Cristiano Andujar/iShoot/Folhapress)

O Figueirense perdeu de virada por 2 a 1 para o América-MG nesta quinta-feira (17), no Estádio Orlando Scarpelli. O Furacão buscava a quarta vitória seguida, mas não foi páreo para o vice-líder da Série B e sucumbiu dentro de casa. O Alvinegro se mantém em 16º, com 31 pontos, mas depende do resultado do Paraná para não voltar ao Z-4.

Matheus Neris foi o autor do gol alvinegro, enquanto Rodolfo e Ademir garantiram a vitória da equipe de Belo Horizonte.

Próximo jogo

O Figueirense voltará a campo no próximo domingo, quando encara o Guarani, às 18h15min, em Campinas. Já o América-MG, também no domingo, pega a líder Chapecoense na Arena Condá, em partida que terá transmissão da NSC TV.

“Uma desatenção no segundo tempo e a gente acabou levando o gol. O jogo é decidido nos detalhes. Mas agora é descansar e pensar no Guarani, para buscar a vitória e sair dessa zona. Estamos focados, o grupo está unido, porque só nós podemos tirar o Figueirense desta situação. Vamos até o final” – disse Itinga ao SporTV

A partida

O Figueirense iniciou bem a partida e criou boas chances, tanto que saiu na frente logo aos sete minutos. Em lance de escanteio, a bola sobrou para Matheus Neris enfiar um bico de canhota para o fundo da rede.

A equipe teve a chance de ampliar e buscar a quarta vitória consecutiva, que daria mais tranquilidade na briga contra o rebaixamento, mas não resistiu.

Até então realizando boas defesas e jogos seguros, aos 37 minutos o goleiro Rodolfo Castro foi vilão. O atacante Rodolfo bateu forte de direita, o goleiro defendeu com a mão esquerda, mas a bola pegou efeito e morreu no fundo da rede alvinegra.

No segundo tempo o América-MG nem deu tempo para o Figueirense respirar. Logo aos 30 segundos, após muita pressão, o América-MG saiu pela esquerda e Geovane deu um passe na medida para Ademir, de primeira, garantir o gol da vitória.