27/01/2022 10h05

Figueirense perde pênalti no fim e segue sem marcar no estadual

As duas equipes seguem sem vencer e sem marcar gols na competição até aqui

Não foi dessa vez. Com um pênalti perdido por Muriel já na reta final do confronto, o Figueirense ficou no 0 a 0 com o Barra na noite desta quarta-feira (26) em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Catarinense.

As duas equipes seguem sem vencer e sem marcar gols na competição até aqui. Enquanto o Furacão acumula dois empates, o Pescador tem uma derrota, para a Chapecoense na estreia, e uma igualdade.

Equilíbrio talvez seja a palavra que resuma melhor o primeiro tempo entre Barra e Figueirense. A equipe de Balneário Camboriú optou por fazer uma marcação em bloco alto no início da partida e dificultou muito a saída de bola do Furacão.

No entanto, apesar de conseguir ficar mais com a bola, não conseguia transformar as ações em chutes na meta de Rodolfo Castro.

A partir dos 15 minutos, o Alvinegro aproveitou o desgaste da equipe mandante e conseguiu sair dessa marcação pressão para criar oportunidades. A primeira aconteceu com Muriel pela direita. Ele cruzou, Gustavo Índio desviou de cabeça e Andrew cabeceou para boa defesa de Bruno Grassi.

A chance mais clara aconteceu com Oberdan. Andrew fez boa jogada pelo lado esquerdo, a zaga cortou e a bola sobrou para o camisa 8 do Furacão finalizar de primeira para fora do gol.

Pedido de pênalti

A polêmica do primeiro tempo aconteceu aos 28 minutos. Zé Mário errou na saída de bola, Dudu Beberibe saiu na cara do gol e acabou derrubado por Luís Fernando. O árbitro Edson da Silva apenas mandou o jogo seguir, para revolta dos jogadores do Pescador.

Segundo tempo

O Barra começou melhor no segundo tempo e teve ao menos duas boas chances para sair na frente do placar. Logo aos seis minutos, contra-ataque puxado em alta velocidade por Dudu Silva, ele fez fila na defesa Alvinegra e acabou derrubado por Oberdan na entrada da área.

Na cobrança, Renatinho acertou o travessão de Rodolfo Castro. Dois minutos depois, novo contra-ataque do Pescador, Dudu Silva recebeu na área, fintou Muriel e chutou para boa defesa do goleiro Alvinegro.

Incomodado com a atuação da equipe, o técnico Júnior Rocha optou por mexer na equipe. Thiaguinho, apagado no jogo, deu lugar ao jovem Paolo. Minutos depois, Gustavo Índio e Kauê também deixaram o campo para as entradas de Luiz Gustavo e Richelmy.

Quando o empate já parecia encaminhado, o Figueirense teve a grande chance de sair na frente do marcador. Aos 35 minutos, Muriel cruzou, encontrou Paolo no lado oposto, o jovem tentou o cruzamento e o árbitro marcou toque de mão de Luiz Otávio: pênalti para o Furacão.

Na cobrança, Muriel bateu cruzado, a meia altura, e Bruno Grassi voou para fazer a defesa e manter o empate no placar.

Próxima parada

O Figueirense volta a campo no sábado (29) quando visita o Concórdia. Já o Barra visita o Avaí, em Florianópolis, no mesmo dia.