24/08/2020 08h54

Fluminense encerra jejum e vence Athletico-PR na Arena da Baixada

Tricolor carioca não vencia Furacão no Paraná há cinco anos

Fonte: Terra (Foto: Geraldo Bubniak/AGB)

Após jejum de cinco anos sem vencer na Arena da Baixada, o Fluminense derrotou o Athletico Paranaense neste sábado. Com o placar de 1 a 0, o Tricolor bateu o Furacão em seu estádio pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Felipe Aguilar, contra, marcou o único gol do jogo nos acréscimos do primeiro tempo.

Com a vitória, o Fluminense se recupera da derrota para o Bragantino no meio da semana e chega aos sete pontos na tabela. Já o Athletico sofre a segunda derrota seguida em seus domínios e a terceira consecutiva, apagando o bom início que teve no Brasileiro.

Na próxima rodada, o Fluminense vai encarar o Vasco no clássico carioca, no Maracanã. O jogo será no sábado, às 19h (de Brasília). Antes, porém, o Tricolor tem compromisso pela Copa do Brasil, na terça-feira. Também no Maracanã, o Flu tentará reverter a desvantagem de 1 a 0 para o Figueirense, para avançar à quarta fase.

O Athletico, por sua vez, visitará o Atlético Mineiro na sexta rodada do Brasileirão, no Mineirão, em Belo Horizonte. A data e o horário do jogo ainda não foram definidos pela CBF.

Flu domina, faz três, mas só leva um

O Fluminense fez um bom primeiro tempo na Arena da Baixada, com destaque para a grande atuação de Paulo Henrique Ganso. O Tricolor começou o confronto pressionando o adversário, que demorou a se encontrar em campo. Sem intensidade e com problemas no sistema defensivo, o Athletico viu o Flu marcar aos 24 minutos.

Egídio cruzou da esquerda para o meio, na linha da pequena área. Digão subiu e testou em cima de Santos, mas Luccas Claro completou para a rede. Depois de vários minutos de análise pelo VAR, o gol foi anulado por falta de Digão.

Aos 37, o Flu volta a marcar na bola aérea. Ganso cobrou falta na área pelo lado direito, Luccas Claro cabeceou e Santos defendeu. No rebote, Michel Araújo completou para marcar. Mais uma vez, o gol foi anulado devido ao impedimento do zagueiro.

O gol que finalmente valeu só saiu nos acréscimos. Aos 48, Yuri Lima recebeu enfiada de Michel Araújo na área pela direita, foi ao fundo e cruzou rasteiro. Na pequena área, o zagueiro Felipe Aguilar tentou cortar mas jogou a bola contra o próprio gol.

Furacão quase empata no fim

O Fluminense voltou para o segundo tempo no ataque e teve boa chance de ampliar aos 3. Ganso tocou para Michel Araújo na ponta direita e ele cruzou rasteiro. Na altura da marca do pênalti, Marcos Paulo isolou a bola. O lance, porém, não ia valer pois Michel recebeu em posição irregular.

O Athletico tentou várias substituições para mudar o panorama do jogo, inclusive colocando mais atacantes em campo. Mas as dificuldades ofensivas do Furacão continuaram e o Flu se manteve mais perigoso.

Foi só no finzinho do jogo que o rubro-negro conseguiu suas melhores oportunidades e deu muito trabalho a Muriel. Aos 41, cruzamento da esquerda que o goleiro do Flu tirou de tapa. No rebote, Geuvânio chutou de primeira e Muriel, ainda no chão, conseguiu defender.

Três minutos depois, outro cruzamento da esquerda e Lucho González acerta o canto de cabeça. Muriel voou e desviou a bola, que bateu no travessão.