23/01/2023 08h42

Garotos da base decidem e Avaí vence o Marcílio Dias de virada em Itajaí

Gol da virada do Avaí em Itajaí teve participação direta de dois garotos da base do clube: Andrey e Gustavo

Embalou? O Avaí venceu o Marcílio Dias de virada por 2 a 1 na tarde deste sábado (21) em Itajaí e emendou a segunda vitória seguida no Campeonato Catarinense.

O Marinheiro abriu o placar com o zagueiro Vitão logo no início do segundo tempo, mas o Leão da Ilha buscou o resultado com gols de Waguininho e Gustavo.

Com o resultado, a equipe Azurra chega aos seis pontos na tabela, enquanto o Marinheiro segue com apenas um.

Diante do forte calor em Itajaí na tarde deste sábado (21), Marcílio Dias e Avaí fizeram um primeiro tempo em ritmo lento e com poucas chances de gols.

A equipe da casa acabou sendo um pouco melhor, mas essa pequena superioridade não se refletiu no placar. A melhor chance do Marinheiro veio em finalização de Juninho de fora da área. O jogador obrigou Igor Bohn a fazer grande defesa no que foi o melhor lance da primeira etapa.

Pelo lado do Leão da Ilha, muitos erros técnicos, passes errados e dificuldades para criar chances claras de gol. A melhor chegada da equipe de Florianópolis veio na bola parada. Após cobrança de falta, Felipe Silva cabeceou por cima da trave.

Segundo tempo

E a segunda etapa começou da melhor forma possível para o Marinheiro. Logo aos dois minutos, o zagueiro Vitão aproveitou a sobra após cobrança de falta para abrir o placar.

A vantagem da equipe da casa, no entanto, durou pouco. Aos 11′, Natanael cruzou na segunda trave e Waguininho pegou bonito de primeira para deixar tudo igual.

O Avaí cresceu após o gol e passou a ter mais a posse de bola e não sofrer tanto defensivamente. E a virada Azurra veio já na reta final. Aos 40′, Andrey achou lindo passe para Gustavo, o atacante teve frieza para driblar Rafael Pin e rolar de mansinho para o fundo das redes.

Próxima parada

O Avaí volta a campo na próxima quarta-feira (25). A equipe enfrenta o Hercílio Luz fora de casa. No dia seguinte, o Marinheiro visita o Criciúma.