08/11/2021 11h05 - Atualizado em 08/11/2021 11h06

Juventus vence o Hercílio Luz e vai à final da Copa SC

Marllon e Bruno Xavier marcam os gols na vitória por 2 a 1 em Tubarão; Vitinho descontou

Juventus e provou que o apelido de Moleque Travesso não é à toa. O time de Jaraguá do Sul venceu o Hercílio Luz por 2 a 1, na tarde deste domingo (07), e calou a torcida no estádio Aníbal Costa para se garantir na final da Copa Santa Catarina.

Melhor em campo durante toda a partida, o Juventus teve as principais chances no primeiro tempo, mandou uma bola no travessão e abriu o placar com Marllon, em chute cruzado. Na etapa final, Bruno Xavier marcou o segundo gol. E ainda teve tempo de Iago Hass pegar pênalti batido por Fabinho. Vitinho diminuiu nos acréscimos.

No jogo de ida, os times ficaram no empate por 1 a 1. Na ocasião, o Leão do Sul, dono da melhor campanha da primeira fase, vencia até os 44 minutos do segundo tempo, mas o Moleque Travesso fez o dever de casa e evitou a derrota no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul.

O adversário na decisão será o Figueirense, que garantiu a vaga ao ficar no 0 a 0 contra o Marcílio Dias. O Alvinegro tinha a vantagem de perder por até um gol de diferença , pois havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, em Itajaí.

O primeiro jogo da final será na quarta-feira, às 20h (de Brasília), no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul. O duelo decisivo será na segunda-feira, feriado da Proclamação da República, às 15h (de Brasília), no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O Furacão tem a vantagem de dois empates.

Regulamento da Copa SC

Primeira fase: todos se enfrentam em turno único, sendo que os quatro times mais bem colocados avançam às semifinais.

Semifinais: ida e volta, com vantagem de jogar por dois empates ou igualdade na soma dos placares dos dois jogos o time mais bem colocado na primeira fase.

Final: da e volta, com vantagem de jogar por dois empates ou igualdade na soma dos placares dos dois jogos o time mais bem colocado na primeira fase.

Fonte: Globo Esporte SC