18/03/2021 09h24

Mesmo com jogadores a menos, Joinville segura empate e garante classificação na Copa do Brasil

Com Banguelê e Charles expulsos, Tricolor segura o ímpeto do Santa Cruz (RS), não toma gol e carimba a passagem à segunda fase

JEC conseguiu segurar o empate e garantiu a classificação à segunda fase (Foto: Vitor Forcellini / JEC)

Com emoção, confusão, 9 jogadores e muita luta. Foi assim que o JEC conseguiu garantir a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil ao empatar em 0 a 0 com o Santa Cruz na noite desta quarta-feira (17).

Com uma defesa sólida e segurando todo o ímpeto dos donos da casa, o JEC precisou superar a inferioridade numérica após duas expulsões para avançar e colocar R$ 675 mil nos cofres tricolores.

Decisão em um jogo só e muito equilíbrio no primeiro tempo. Essa foi a tônica da primeira etapa. Com marcação alta, as duas equipes apostaram na pressão na saída de bola e, precisando se adaptar ao campo e a bola, o JEC tentava trocar passes e avançar as linhas para o campo de ataque.

Com Davi Lopes assumindo a responsabilidade de orquestrar a ligação entra o setor defensivo e o ataque, o Joinville continuou com a mesma característica já conhecida da equipe, com troca de passes quebrando as linhas pelo meio e aberto nas laterais, com bom volume pela esquerda, com Renan Castro revezando a dobradinha com Luquinhas e Gustavo Ermel.

Equilibrado e movimentado, o primeiro tempo rendeu boas oportunidades para o Santa Cruz que também apostou no lado esquerdo do campo para chegar ao gol de Fabian Volpi. Com boa atuação de Laion, o Galo Carijó conseguiu chegar, mas parava na sólida defesa tricolor e quando conseguia furar essa consistência, era barrado por mais uma boa atuação de Fabian Volpi. Intenso, o primeiro tempo teve, ainda, um pênalti marcado, mas anulado graças ao impedimento do jogador da casa.

Um balde de água fria foi jogado no torcedor tricolor já depois do apito para o intervalo. Banguelê se desentendeu com Edson Ratinho e depois de dar uma cabeçada no próprio companheiro, foi expulso da partida, deixando o JEC com um a menos para toda a segunda etapa.

O técnico Felipe Sampaio foi obrigado a mexer após a expulsão de Banguelê. Diego precisou ser “sacrificado” para a entrada de Diogo Santos que entrou para recompor a volância do Tricolor.

Precisando vencer e com um jogador a mais, o Santa Cruz se lançou ainda mais ao ataque e começou a fuzilar o JEC, encurralando a equipe joinvilense no próprio campo de defesa. Mais uma vez, o Galo Carijó apostou na lateral esquerda e a tática funcionou, os donos da casa criaram e muitas chances de gol.

O JEC se fechou e praticamente anulou o ataque, apostando nos contra-ataques. Até conseguiu uma boa transição rápida que caiu nos pés de Luquinhas, mas o atacante foi travado na hora do chute.

Como só a vitória interessava, o Santa Cruz colocou todo o time no ataque e cedia todo o campo para o contra-ataque tricolor, que aproveitou todo o espaço para puxar a transição rápida, mas podendo “queimar” os atletas, os donos da casa não se furtavam em frear as ações ofensivas com falta.

Segurando toda a pressão e apostando no contra-ataque, o JEC tentou buscar o gol, mas aos 50 minutos, uma falta dura de Charles deixou o Tricolor com dois jogadores a menos e com uma falta perigosa contra o gol de Fabian Volpi. A cobrança para na barreira e o apito final soou como um alívio para o torcedor tricolor.

Sem tomar gols, em jogo de muita movimentação e confusão, o JEC garantiu a classificação e encara o Atlético-GO na segunda fase da Copa do Brasil.