24/10/2017 16h40 - Atualizado em 24/10/2017 08h56

No duelo de invictos, Grizzlies derrubam Rockets com virada espetacular

Jogando fora de casa, equipe do espanhol Marc Gasol vence por 98 a 90 após passar quase todo jogo atrás no marcador. Miami Heat e Philadelphia 76ers também triunfam na rodada

Num dos jogos mais aguardados da rodada desta segunda-feira da NBA, Houston Rockets e Memphis Grizzlies fizeram um duelo emocionante no Texas, entre dois dos times que ainda estavam invictos na temporada. Vindo de três vitórias, o time da casa dominou a partida até o último quarto, quando os visitantes conseguiram uma virada espetacular, vencendo por 98 a 90. Ainda sem saber o que é perder, o Memphis soma agora três triunfos em três jogos e ocupa o topo da Conferência Oeste.

Apesar da derrota do seu time, Eric Gordon deixou a quadra como cestinha do jogo, com 27 pontos, um a mais que Marc Gasol, principal destaque da virada dos Grizzlies. O brasileiro Nenê esteve em quadra por 15 minutos, conseguindo nove pontos, três rebotes e uma assistência para os Rockets.

Início animado

O jogo começou com uma cesta de Marc Gasol para os visitantes. O Memphis mal teve tempo para comemorar, pois Capela fez 2 a 2 na jogada seguinte, dando a tônica de como seria o primeiro quarto. A 7m11s do fim, Gordon acertou um chute para três pontos, fazendo 16 a 10 para os Rockets. Os Grizzlies não deixaram por menos, conseguindo igualar em 18 a 18 três minutos depois. A partir daí começou a brilhar a estrela de James Harden, que conduziu a sua equipe à vitória parcial de 26 a 24.

A partida seguiu movimentada no segundo quarto. Evans igualou o marcador logo no primeiro lance, mas Nenê apareceu na jogada seguinte para recolocar o Houston Rockets na frente. Inspirado, o brasileiro pontuou novamente no minuto seguinte, fazendo 32 a 28. Após o ponto, os Rockets dispararam no placar, chegando a abrir 41 a 30. Os Grizzlies ensaiaram uma reação após cestas de Martin e Ennins, cortando a diferença para três pontos – 41 a 38. Só que Capela e Gordon não estavam para brincadeira, e o Houston foi para o intervalo vencendo por 57 a 50.