08/02/2021 15h06

Nos pênaltis, Joinville vence o Concórdia e é campeão da Copa Santa Catarina

Após fazer 1 a 0 no fim do segundo tempo, JEC levou a partida para as penalidades e venceu o Galo do Oeste por 5 a 3

O Joinville levantou a taça da Copa Santa Catarina pela quinta vez (Foto: Vitor Forcellini/JEC)

A tarde ensolarada em Joinville parecia o cenário ideal para o Concórdia conquistar pela primeira vez a Copa Santa Catarina. E, apesar de jogar melhor os dois jogos das finais, a equipe do oeste viu o céu se fechar aos 44 minutos da etapa final com o gol de Alisson Mira, de cabeça para o JEC. O 1 a 0 na Arena Joinville repetiu o placar do primeiro jogo em Concórdia. Lá, a vitória também foi da equipe de casa e com dois placares iguais, a decisão foi para os pênaltis. Aí o Joinville se saiu melhor. Foi o quinto título da Copa Santa Catarina que o Joinville conquistou.

Na primeira etapa de jogo, o Concórdia se manteve tranquilo e, assim como o primeiro jogo, parecia mais focado do que o Joinville. Esse domínio se transformou em gol do Concórdia, mas o impedimento foi marcado acertadamente.

A segunda etapa começou com mudanças no JEC. Lesionado, o goleiro do Joinville, Fabian Volpi, deu lugar ao Felipe Leineker. Apático e sem conseguir criar boas jogadas, o Tricolor viu o Galo do Oeste cozinhar o jogo de forma muito bem feita. Afinal, o empate dava o título aos visitantes. Mas, como o jogo realmente só termina depois do apito final, o Joinville conseguiu uma falta pela lateral direita de seu ataque. Douglas Packer cruzou na cabeça de Alison Mira: 1 a 0 para o JEC, levando a partida para os pênaltis.

Após entrar na segunda etapa, Felipe Lineker defendeu uma cobrança do Concórdia, enquanto os batedores do JEC não erraram, garantindo o placar de 5 a 3.

Agora, o Joinville se prepara para a Recopa diante da Chapecoense. A partida única está marcada para o dia 21 (domingo), às 16h, na Arena Condá, em Chapecó. Já pela abertura do Catarinense, o Tricolor joga no dia 24 (quarta-feira), às 16h, diante do Próspera, campeão da Série B do estadual. O duelo será no Domingos Gonzalez, em Tubarão. O Concórdia estreia no estadual diante da Chapecoense, mas no dia 25 (quinta-feira), às 19h, no Domingos Machado de Lima, em Concórdia.

COPA DO BRASIL

Com o título, o Joinville Esporte Clube volta à Copa do Brasil após uma temporada sem a classificação. Na última, em 2019, o Coelho foi eliminado na primeira fase pelo Atlético-CE. Nos valores da edição de 2020 da Copa do Brasil, os times que entram na primeira fase recebem uma cota referente ao seu ranking junto a CBF. O Joinville deve receber R$ 540 mil apenas por participar da primeira fase. Caso o clube avance, na fase seguinte o prêmio é de R$ 650 mil para o mesmo grupo. A partir da terceira fase, os valores são iguais independente do ranking e aumentam gradativamente a partir dos R$ 1,5 milhão.

POR: JEAN PATRICK – A NOTÍCIA / NSC TOTAL

Participe de um dos nossos grupos no WhatsApp e receba diariamente as principais notícias do Portal da Educadora. É só clicar aqui.