27/04/2021 10h00

Perto das semifinais do Catarinense, Avaí soma 10 jogos sem derrota

Leão da Ilha venceu o Próspera pelo placar de 1 a 0 e deu importante passo rumo às semifinais do estadual

Avaí vence o Próspera e abre vantagem para a sua classificação; Leão da Ilha vai engatando sequência histórica (Foto: André Palma Ribeiro / Avaí FC)

O Avaí, ao vencer o Próspera, por 1 a 0, deu importante passo para chegar às semifinais do Campeonato Catarinense. Sem falar que o time do técnico Claudinei Oliveira chegou ao décimo jogo de invencibilidade e também ao oitavo duelo sem sofrer gols.

“O Avaí fez o que vem fazendo. Buscando a vitória o tempo todo”, disse o treinador após a partida no Heriberto Hülse. O Avaí não perde desde 21 de março, quando foi derrotado pelo Brusque, por 2 a 0, pela quarta rodada do Catarinense.

De lá para cá, foram sete vitórias e três empates entre Estadual e Copa do Brasil. No ano, o clube ainda registra mais dois triunfos e duas derrotas.

Já o último gol tomado foi justamente para o Próspera no empate, por 1 a 1, em Criciúma, pela 6ª rodada, em 28 de março. São 720 minutos, fora os acréscimos, sem sofrer gols. O Avaí tomou apenas cinco gols em 2021, todos como visitante. E se continuar assim, a equipe estará na semifinal do Catarinense.

Com a vitória fora de casa no jogo de ida, o Avaí poderá perder por até um gol de diferença que terá a vaga garantida. Ao Próspera, restará vencer por dois ou mais gols de vantagem. O duelo de volta será na quarta-feira, às 20h30, na Ressacada, em Florianópolis, e o classificado pegará Brusque ou Joinville.