29/03/2021 11h25

Próspera e Avaí só empatam no Sul de SC

Apesar da melhor qualidade, o Avaí não conseguiu superar o Próspera

Próspera e Avaí ficam no empate em Criciúma (Foto: Lucas Colombo / Próspera EC)

Próspera e Avaí fizeram um bom jogo no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC), mas ficaram no empate em 1 a 1, na tarde deste domingo (28). Com o resultado os times pouco avançaram na tabela de classificação.

História do jogo

Um dos favoritos ao título desembarcou no Sul do Estado como, naturalmente se sugere nesses casos, o favorito ao jogo. Apesar da condição o Leão da Ilha chegou a Criciúma pressionado pela necessidade da vitória.

O time da casa – que não joga exatamente em casa – vem de uma campanha regular, apesar de uma sapatada de 0 a 4 sofrida para o Concórdia, na última rodada.

O Próspera, de Paulo Baier, se tinha pela frente um favorito ao título, tem como grande incumbência a manutenção na elite do estadual.

Primeiro tempo

Os primeiros minutos de jogo foram condizentes com as pretensões das equipes. O Avaí, “estrelado”, martelou o time prosperano ao longo de 30 minutos, apesar de ter demorado a finalizar contra a meta de Roberto.

Com menos de sete minutos de bola rolando o técnico Claudinei Oliveira perdeu João Lucas, machucado e imediatamente lançou o ambidestro Diego Renan.

A grande chance do Leão aconteceu aos 27’ com Valdívia, que aproveitou uma saída equivocada do time da casa, e mandou um belo chute onde a bola passou a esquerda da meta do Próspera.

Foi o time de Criciúma, no entanto, que saiu na frente. Foi a primeira chegada da equipe de Paulo Baier que, após cruzamento do lado direito aos 35’ viu Maicon Santana, de cabeça, desviar do goleiro Glédson.

O empate não tardou. Bola na área do Próspera onde Renato e Getúlio, com intervalo de poucos segundos, desabaram no gramado. Em um dos lances o árbitro viu pênalti, aos 40’.

Aos 42’, Edilson, que não tinha nada que ver com isso, mandou para a rede em um chute forte.

Segunda etapa

Apesar da vantagem – em tese – do Avaí sobre seu adversário, a segunda etapa foi marcada por pouca criatividade dos comandados do técnico Claudinei Oliveira.

O técnico mandou a campo Ronaldo e o meia Giovanni, uma das contratações da temporada, em busca do gol da virada.

A metade final da partida, inclusive, foi todo do Avaí que passou a martelar o time da casa.

Aos 48′ Vinicius Leite mandou na área e Betão, de costas, cabeceou no canto onde Roberto voou para fazer a defesa e evitar o gol da virada do Leão.

No último minuto o volante Galiardo, após matar um contra-ataque, foi punido com o segundo amarelo e o consequente vermelho. E foi isso.

Como fica

O Avaí chegou aos 7 pontos e assumiu a 7ª posição, com um jogo a menos. O Próspera, na 9ª posição, não mudou seu panorama.