02/12/2020 09h45

Santos perde para LDU com confusão no fim, mas garante vaga nas quartas

Com a classificação, o Peixe aguarda o vencedor entre Grêmio e Guaraní (PAR) para saber seu adversário nas quartas de final da competição

Kaio Jorge tenta se livrar da marcação durante Santos x LDU, jogo da Libertadores 2020 (Foto: Nelson Almeida - Pool/Getty Images)

Santos perdeu para a LDU por 1 a 0 na noite de hoje (01), na Vila Belmiro, pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América, mas carimbou vaga nas quartas devido ao gol qualificado fora de casa: o Peixe bateu os equatorianos por 2 a 1 na altitude de Quito. O duelo teve confusão no final e só terminou após 22 minutos de acréscimos e muita checagem no VAR.

Com a classificação, o Peixe aguarda o vencedor entre Grêmio e Guaraní (PAR) para saber seu adversário nas quartas de final da competição. O Tricolor Gaúcho venceu por 2 a 0 a partida de ida no Paraguai. Por ter a melhor campanha, o Santos decide novamente em casa.

A equipe santista volta a campo pelo Brasileirão neste domingo, às 16h, quando enfrenta o Palmeiras, na Vila Belmiro, pela 24ª rodada da competição nacional.

O melhor: Pará

Lateral santista repetiu o excelente desempenho que teve em Quito. Não deixou nenhuma jogada evoluir pelo seu lado do campo e também chegou com perigo ao ataque fazendo a ultrapassagem em velocidade.

Quem não foi bem: Veríssimo

O zagueiro não repetiu as boas atuações e errou alguns passes na saída de jogo. No último lance, partiu para cima de Cruz que dividiu uma bola com John e criou uma confusão que levou mais de 14 minutos para ser resolvida e rendeu um cartão vermelho para Luiz Felipe.

Cronologia do jogo

O Santos dominou toda a primeira etapa e também boa parte do segundo tempo, mas não conseguiu transformar a superioridade em gols. Aos 25 minutos da segunda metade, Zunino aproveitou rebote de bola que explodiu na trave e abriu o placar para a LDU.

O árbitro Néstor Pitana acrescentou seis minutos no segundo tempo, mas não terminou o jogo após o duelo ultrapassar o período. Com quase nove minutos totais de acréscimos, Lucas Veríssimo foi tirar satisfação com Cruz após dividida com John e iniciou uma confusão generalizada no gramado da Vila. A partida só terminou aos 67 minutos do segundo tempo e rendeu um cartão vermelho para Luiz Felipe após análise do VAR.

Atuação do Santos: Soteldo ganha liberdade tática

O Peixe entrou em campo com quatro atacantes de origem. O desenho tático, no entanto, mostrou um 4-4-2 sem a bola, com Soteldo e Kaio Jorge à frente da linha de quatro de meio-campo, com Lucas Braga marcando pela esquerda. Quando tinha a posse da bola, o Peixe armava um 4-3-3, com Soteldo tendo liberdade para ser um meia-ofensivo por dentro, atuando pouco atrás de Kaio Jorge e flutuando pelo campo para criar oportunidades. A tática deu certo e o Peixe dominou o primeiro tempo. Na segunda etapa, caiu de produção e viu a LDU ameaçar a vaga nas quartas.

Jogo ultrapassa acréscimos e tem confusão

O árbitro Néstor Pitana deu seis minutos de acréscimo na segunda etapa, mas decidiu não acabar o jogo nem após a partida chegar a oito minutos acrescidos, dois a mais do que o prometido inicialmente. Com o banco do Santos pedindo o fim do jogo e os jogadores nervosos, a LDU foi ao ataque e Cruz dividiu lance pelo alto com John. Lucas Veríssimo foi tirar satisfação com o jogador da LDU e a confusão teve início na Vila Belmiro. O VAR chamou e o duelo só terminou quando o cronômetro já marcava 112 minutos, com dois vermelhos mostrados para cada lado.