27/08/2021 16h08

Única vitória da Chape contra o Sport, em Recife, tem oito anos; veja o retrospecto

Verdão do Oeste enfrenta o Rubro-Negro neste sábado (28), às 17h, na Ilha do Retiro

Bruno Rangel comemora o gol da Chapecoense contra o Sport em 2013 (Foto: Widio Jofre / Agência Estado)

RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

CLIQUE AQUI

Chapecoense tem neste sábado, às 17h (de Brasília), mais uma oportunidade para encerrar o jejum de ainda não ter vencido no Campeonato Brasileiro. O adversário será o Sport, em Recife, cidade onde o Verdão do Oeste venceu o Rubro-Negro somente uma vez, há oito anos.

No dia 3 de agosto de 2013, a Chape venceu por 2 a 1 o Sport, de virada, na Ilha do Retiro, pela 12ª rodada da Série B. Marcos Aurélio deixou em vantagem o time pernambucano, mas empate do Verdão do Oeste ocorreu aos 44 minutos do segundo tempo, com Bruno Rangel de pênalti. O artilheiro, vítima do acidente aéreo na Colômbia, em 2016, fez o gol do triunfo aos 47 após falha do zagueiro Pereira.

Considerando apenas os jogos entre os times, em Recife, foram cinco vitórias do Sport, um empate e uma vitória da Chape. Em jogos pelo Brasileirão, o time catarinense jamais venceu o Rubro-Negro na capital de Pernambuco. Outra curiosidade é que somente uma vez a partida não foi na Ilha do Retiro: em 2017, quando o Leão venceu por 3 a 0 em duelo na Arena Pernambuco.

Além disso, o Verdão é o pior visitante no Brasileirão, com 14,8% de aproveitamento. Fora da Arena Condá, o time perdeu para Palmeiras (3 a 1), Fortaleza (3 a 2), Flamengo (2 a 1), Juventude (1 a 0) e Grêmio (2 a 1), além de empates contra São Paulo (1 a 1), Atlético-MG (1 a 1), Athletico-PR (2 a 2) e Atlético-GO (1 a 1).

A Chapecoense não sabe o que é vencer como visitante há 11 jogos na temporada, com sete derrotas e quatro empates neste período. O último triunfo do Verdão do Oeste jogando fora de casa foi por 4 a 1 sobre o Marcílio Dias, no dia 16 de maio (há três meses), pela partida de ida da semifinal do Campeonato Catarinense.

O Verdão do Oeste tem apenas seis pontos e ocupa a lanterna. Após o jogo diante do Sport, a Chapecoense ainda terá mais um compromisso no primeiro turno: encara o Fluminense, na Arena Condá.

POR: GUTO MARCHIORI – GLOBO ESPORTE SC

SIGA AS REDES SOCIAIS DA RÁDIO EDUCADORA: INSTAGRAMFACEBOOK YOUTUBE.